Воздушное рыбное суфле с манкой

Рецепт диетического питания
Вкл. режим чтения
0 0

Поделиться в социальных сетях:

Или вы просто можете скопировать эту ссылку

Ингредиенты

Расчёт порций:
Рыба  — 600 г
Молоко  — 300 мл
Яйцо куриное  — 4 шт.
Перец молотый  — по вкусу
Орех мускатный  — по вкусу
Масло растительное  — 2 ч. л. для смазывания
Манка  — 2 ст. л.
Соль  — по вкусу

Пищевая ценность

100
Итого, г
11.24
Белки, г
5.33
Жиры, г
4.18
Угл., г
110.28
Ккал
Знаете ли вы, что…

Мускатный орех не рекомендуют употреблять во время беременности и кормления грудью. Если у вас сейчас именно этот счастливый период, а нежное рыбное суфле попробовать очень хочется, не добавляйте мускатный орех в блюдо.

Воздушное, нежное, вкусное – это всё про рыбное суфле, которое похоже на пирожное! Любите рыбку? Не проходите мимо!

Ингредиенты

Описание приготовления

Поделиться

Нежное рыбное суфле – рецепт из диетической кухни. Рыба – очень ценный продукт, который даёт нашему организму массу полезных микроэлементов, жиров и легко усваиваемый белок. Любители рыбки будут покорены! Простой чудо-рецепт!

Детям наверняка понравится порционные «суфлешки», запечённые в фигурных формах. Суфле, запечённое в большой форме, можно украсить цветами из овощей и подать в качестве рыбного торта – это тоже привлечёт внимание детей, которые не всегда с охотой едят рыбные блюда.

Суфле получается воздушным, с приятным сливочным вкусом. Используя рыбу разных сортов, вы каждый раз можете создавать новое блюдо!

Что понадобится:

  • блендер или кухонный комбайн;
  • миксер;
  • форма для выпечки.

Этапы готовки

1
Готово

Филе рыбы вымыть и нарезать на кусочки.

2
Готово

При помощи блендера измельчить рыбу.

3
Готово

Отделить яичные желтки от белков. Белки охладить.

4
Готово

Желтки взбить миксером, влить молоко.

Снова взбить.

5
Готово

Добавить в массу соль и специи, снова взбить.

6
Готово

Залить рыбу взбитыми желтками и молоком.

7
Готово

Для придания блюду воздушности взбить сильно охлажденные белки миксером или венчиком до крепкой пены.

8
Готово

Белки осторожно вмешиваем в рыбу.

9
Готово

Духовку разогреть до температуры 180 °C.

Форму для выпечки смазать растительным маслом и заполнить суфле.

10
Готово

Поставить форму в духовку, на нижний уровень поместить противень с холодной водой.

Примерно через 20 минут убрать противень, выпекаем суфле ещё 20 минут.

11
Готово

Подавать рыбное суфле лучше всего с картофельным пюре, но подойдет и каша, а также овощное пюре или салат.

Приятного аппетита!

Видео рецепт «Нежное рыбное суфле»
Обратите внимание: видео рецепт не всегда совпадает с опубликованным.

Рекомендуем приготовить карпа, запечённого с айвой, сыром и помидорами. Фаршированный карп – это такая вкуснятина!

Шнип Светлана

Родилась я в прекрасном городе Харьков. Вышла замуж за военнослужащего и побывала в разных уголках нашей необъятной страны, от Питера до Чукотки. Теперь живу в г. Батайск Ростовской обл. Наш городок небольшой, но очень зеленый. Он раскинулся на левом берегу Дона. А на правом - Ростов-на-Дону.

Я обожаю творчество во всех его проявлениях. Люблю радовать близких красиво и вкусно приготовленной пищей. Пробую разные виды рукоделия, часто беру себя на «слабо». Очень рада буду поделиться опытом или советом. Каждый человек должен приносить позитив в этот мир, надеюсь, что и мои работы тоже кому-то будут полезны.

Салат с нутом и яйцом – пошаговый кулинарный рецепт с фото
предыдущий
Средиземноморский салат с нутом, яйцом и вялеными томатами
Веер из баклажанов – пошаговый кулинарный рецепт с фото
следующий
Веер из баклажанов, фаршированных овощами и сыром
Салат с нутом и яйцом – пошаговый кулинарный рецепт с фото
предыдущий
Средиземноморский салат с нутом, яйцом и вялеными томатами
Веер из баклажанов – пошаговый кулинарный рецепт с фото
следующий
Веер из баклажанов, фаршированных овощами и сыром
Подписка
Оповещать
guest
Поле, обязательное для заполнения
Поле, обязательное для заполнения (не публикуется)
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments
X