
| Баклажан — 3 шт. | |
| Помидоры — 3 шт. | |
| Лук репчатый — 1 шт. | |
| Картофель — 2 шт. | |
| Перец болгарский — 2 шт. | |
| Чеснок — 5 зубчиков | |
| Сметана — 160 г | |
| Майонез — 3 ст. л. | |
| Сыр твёрдый — 100 г | |
| Соль — по вкусу | |
| Перец молотый — чёрный |
Старые баклажаны могут горчить. Чтобы избежать этого, посыпьте нарезанные баклажанные дольки солью крупного помола и оставьте на 20 минут полежать. После промойте под проточной водой (смойте выделившийся сок и соль). Горечь уйдёт.
Баклажаны с нежной картошкой, сочными помидорами, сладким перцем, луком – и всё это под сметанно-сырной шапочкой. Да с чесночком и специями… Какие аппетитные овощи!
Веер из баклажанов, фаршированных овощами и сыром – блюдо, которое подойдёт как для повседневного стола, так и для праздничного приёма гостей. В ингредиентах только овощи, но получается достаточно сытно. Компоненты хорошо сочетаются, в итоге вкус богатый и многослойный. Важную ноту в сметанно-майонезной заливке даёт сыр.
Фаршированные таким способом баклажаны очень красиво смотрятся на тарелке. Блюдо заслуженно пользуется популярностью. Это очень вкусно!
Что понадобится:
|
1
Готово
|
Приготовление соуса для веера из баклажанов:Сыр на тереть на тёрке. |
|
2
Готово
|
|
|
3
Готово
|
Приготовление веера из баклажанов: |
|
4
Готово
|
Помидоры вымыть, нарезать колечками. |
|
5
Готово
|
Репчатый лук очистить, нарезать кольцами. |
|
6
Готово
|
Болгарский перец вымыть, нарезать полукольцами. По желанию можно добавить немного острого перца. |
|
7
Готово
4 мин
|
|
|
8
Готово
|
|
|
9
Готово
|
|
|
10
Готово
|
|
|
11
Готово
|
Любите фаршированные овощи? Приготовьте капустный «бургер», запечённый с фаршем. Очень интересный рецепт!