Бульон — 1,5 л | |
Баклажан — 2 шт. | |
Помидоры — 4 шт. | |
Лук репчатый — 1 шт. | |
Картофель — 3 шт. | |
Сметана — 3 ст. л. | |
Чеснок — 3 зубчика | |
Зелень — укроп, петрушка, зелёный лук | |
Соль — по вкусу | |
Масло растительное — для обжарки |
Баклажановый суп – это гимн лету! Спелые овощи, вобравшие силу солнца, куриный бульон, зелень – как это аппетитно!
Суп из баклажанов, приготовленный по этому рецепту, получается сытным и очень вкусным. Не отказывайте себе в удовольствии отведать аппетитное и полезное первое блюдо.
На Востоке баклажан называют овощем долголетия, так много в нём витаминов. Этот овощ рекомендуют употреблять при заболеваниях желудочно-кишечного тракта, анемии, никотиновой зависимости. Учтите, что не рекомендуется использовать перезрелые плоды из-за большого содержания в них алкалоида соланина. Выбирайте упругие плоды без внешних повреждений.
1
Готово
|
Подготовка ингредиентов: |
2
Готово
|
Репчатый лук очистить, мелко нарезать. |
3
Готово
|
Баклажаны вымыть, нарезать кубиками. |
4
Готово
|
|
5
Готово
|
|
6
Готово
|
|
7
Готово
|
Приготовление супа: |
8
Готово
|
|
9
Готово
|
Репчатый лук обжарить на растительном масле до мягкости. |
10
Готово
|
|
11
Готово
|
|
12
Готово
|
|
13
Готово
20 мин
|
|
14
Готово
|
Любите овощные блюда? Приготовьте кабачковые корзинки с куриной начинкой. Это вкусно и полезно!