Рулетики из баклажанов с помидорами и орехами по-грузински

Рецепт закуски из кавказской кухни
Вкл. режим чтения
0 0
Рулетики из баклажанов с помидорами и орехами по-грузински

Поделиться в социальных сетях:

Или вы просто можете скопировать эту ссылку

Ингредиенты

Расчёт порций:
Баклажан  — 2 шт.
Помидоры  — 3 шт. «сливка»
Орехи грецкие  — 0.5 стакана очищенные
Чеснок  — 3 зубчика
Масло растительное  — для смазывания сковороды при обжарке
Майонез  — или оливковое масло
Соль  — по вкусу
Перец молотый  — по вкусу
Перец острый  — жгучий красный
Петрушка  — 0.5 пучка по вкусу
Укроп  — 0.5 пучка по вкусу

Пищевая ценность

100
Итого, г
2.70
Белки, г
9.11
Жиры, г
5.11
Угл., г
110.69
Ккал
Знаете ли вы, что…

Очищенные грецкие орехи рекомендуется хранить в сухой стеклянной или жестяной таре. Можно использовать пакет из плотной бумаги. В целлофановом пакете орехи быстро начнут портиться.

Запечённые баклажаны в сочетании с грецкими орехами и помидорами – это так вкусно… Специи, специи и зелень не забудьте! Это же грузинская кухня!

Повод:
  • 23 февраля
  • Новый год

Ингредиенты

Описание приготовления

Поделиться

Рулетики из баклажанов с помидорами и орехами по-грузински станут хитом любого стола. Эта холодная закуска никогда не остаётся к концу трапезы, всё съедается! Блюдо весьма характерное для кавказской кухни: среди ингредиентов грецкие орехи, чеснок, зелень, специи. Баклажаны и орехи дают сытность, помидоры – сочность. Майонез, заявленный в рецепте, для вегетарианского варианта следует заменить оливковым маслом.

Рулетики из баклажанов с помидорами и орехами очень красиво смотрятся на блюде с зеленью, это точка притяжения, яркий акцент. Готовится закуска просто. Приятного аппетита!

Что понадобится:

  • пресс для чеснока.

Этапы готовки

1
Готово

Баклажаны вымыть, нарезать вдоль тонкими ломтиками.

Сложить в миску, посолить, залить водой.

Оставить на 10-15 минут.

2
Готово

Слить воду, просушить баклажаны на салфетке или полотенце.

3
Готово

Баклажанные ломтики запечь в духовке.

Вариант: обжарить с двух сторон на слегка смазанной, почти сухой сковороде. Сложить ломтики баклажанов стопкой и запечь в микроволновой печи на мощности 600 Вт в течение 6-7 минут до полной готовности.

4
Готово

Зелень вымыть, удалить лишнюю влагу, мелко нарезать.

5
Готово

Чеснок очистить, пропустить через пресс.

6
Готово

Очищенные грецкие орехи измельчить.

7
Готово

Соединить орехи с чесноком, перемешать, посолить, поперчить, по желанию добавить кавказские специи.

8
Готово

Острый жгучий перец мелко нарезать.

Всё соединить, перемешать.

9
Готово

Помидоры «сливка» нарезать тонкими дольками.

10
Готово

Каждый ломтик баклажана смазать очень тонким слоем майонеза (вегетарианцам майонез заменить оливковым маслом).

11
Готово

Выложить на ломтик смесь зелени с чесноком и орехами.

Добавить дольку помидора и плотно свернуть всё рулетом.

12
Готово
30 мин

Выложить рулетики на тарелку и охладить в течение 30 минут.

13
Готово

При подаче украсить рулетики из баклажанов с помидорами и орехами по-грузински зеленью.

Приятного аппетита!

Видео рецепт «Рулетики из баклажанов с помидорами и орехами»
Обратите внимание: видео рецепт не всегда совпадает с опубликованным.

Любите кавказскую кухню? Приготовьте салат «Тбилиси» с фасолью. В нём тоже есть грецкие орехи, зелень и специи. Очень вкусно!

Шнип Светлана

Родилась я в прекрасном городе Харьков. Вышла замуж за военнослужащего и побывала в разных уголках нашей необъятной страны, от Питера до Чукотки. Теперь живу в г. Батайск Ростовской обл. Наш городок небольшой, но очень зеленый. Он раскинулся на левом берегу Дона. А на правом - Ростов-на-Дону.

Я обожаю творчество во всех его проявлениях. Люблю радовать близких красиво и вкусно приготовленной пищей. Пробую разные виды рукоделия, часто беру себя на «слабо». Очень рада буду поделиться опытом или советом. Каждый человек должен приносить позитив в этот мир, надеюсь, что и мои работы тоже кому-то будут полезны.

Сырники в духовке – пошаговый кулинарный рецепт с фото
предыдущий
Сырники со сливами и миндалём в духовке
Творожный пирог – пошаговый кулинарный рецепт с фото
следующий
Ленивый творожный пирог с ягодами, фруктами и масляной крошкой
Сырники в духовке – пошаговый кулинарный рецепт с фото
предыдущий
Сырники со сливами и миндалём в духовке
Творожный пирог – пошаговый кулинарный рецепт с фото
следующий
Ленивый творожный пирог с ягодами, фруктами и масляной крошкой
Подписка
Оповещать
guest
Поле, обязательное для заполнения
Поле, обязательное для заполнения (не публикуется)
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments
X