
| Баклажан — 2 шт. | |
| Помидоры — 3 шт. | |
| Орехи грецкие — 0.5 стакана | |
| Чеснок — 3 зубчика | |
| Масло растительное — для смазывания сковороды при обжарке | |
| Майонез — или оливковое масло | |
| Соль — по вкусу | |
| Перец молотый — по вкусу | |
| Перец острый — жгучий красный | |
| Петрушка — 0.5 пучка | |
| Укроп — 0.5 пучка |
Очищенные грецкие орехи рекомендуется хранить в сухой стеклянной или жестяной таре. Можно использовать пакет из плотной бумаги. В целлофановом пакете орехи быстро начнут портиться.
Запечённые баклажаны в сочетании с грецкими орехами и помидорами – это так вкусно… Специи, специи и зелень не забудьте! Это же грузинская кухня!
Рулетики из баклажанов с помидорами и орехами по-грузински станут хитом любого стола. Эта холодная закуска никогда не остаётся к концу трапезы, всё съедается! Блюдо весьма характерное для кавказской кухни: среди ингредиентов грецкие орехи, чеснок, зелень, специи. Баклажаны и орехи дают сытность, помидоры – сочность. Майонез, заявленный в рецепте, для вегетарианского варианта следует заменить оливковым маслом.
Рулетики из баклажанов с помидорами и орехами очень красиво смотрятся на блюде с зеленью, это точка притяжения, яркий акцент. Готовится закуска просто. Приятного аппетита!
Что понадобится:
|
1
Готово
|
Баклажаны вымыть, нарезать вдоль тонкими ломтиками. Сложить в миску, посолить, залить водой. Оставить на 10-15 минут. |
|
2
Готово
|
|
|
3
Готово
|
|
|
4
Готово
|
Зелень вымыть, удалить лишнюю влагу, мелко нарезать. |
|
5
Готово
|
Чеснок очистить, пропустить через пресс. |
|
6
Готово
|
|
|
7
Готово
|
|
|
8
Готово
|
|
|
9
Готово
|
|
|
10
Готово
|
|
|
11
Готово
|
|
|
12
Готово
30 мин
|
|
|
13
Готово
|
Любите кавказскую кухню? Приготовьте салат «Тбилиси» с фасолью. В нём тоже есть грецкие орехи, зелень и специи. Очень вкусно!