Баклажан — 2 шт. | |
Куриное филе — 300 г | |
Помидоры — 200 г | |
Масло оливковое — 2 ст. л. | |
Соль — по вкусу | |
Маринад: |
|
Соус чили — 1 ст. л. | |
Соевый соус — 3 ст. л. | |
Сок лимонный — 1 ст. л. | |
Паприка — 1 ч. л. | |
Соль — по вкусу | |
Перец молотый — по вкусу |
Сочное куриное филе на «подушке» из обжаренного баклажана и помидорчики черри – от таких шашлычков никто не откажется!
Куриное филе с баклажанами на шпажках – очень простое, вкусное и сочное блюдо. Здесь просто невероятно приятное сочетание всех ингредиентов. Приготовьте его и, уверена, вы приготовите его ещё много раз!
Баклажаны активно используют в азиатской кухне. Традиционные специи (соевый соус, перец чили, паприка) придают блюдам пикантный вкус, что и привлекает гурманов по всему миру.
Что понадобится:
1
Готово
|
Подготовка ингредиентов: |
2
Готово
|
|
3
Готово
|
|
4
Готово
15 мин
|
|
5
Готово
|
|
6
Готово
|
Сборка шашлычков: |
7
Готово
|
|
8
Готово
20 мин
|
|
9
Готово
|
Любите баклажаны? Рекомендуем приготовить баклажаны по-китайски в кисло-сладком соусе. Мягкие и сочные «синенькие» с пикантным вкусом помогут вам совершить настоящее гастрономическое путешествие!
Хороший рецепт, однако! Будем надеяться, что наши добровольные заточения в самоизоляции скоро закончатся, и весь мир вернётся к привычной жизни.
Посему вопрос – как будем отдыхать на майские? ?
Это я к чему? Сезон шашлыков не за горами – можно ли обойтись без духовки и воспользоваться рецептом на природе? Есть какие-то тонкости?