Донская уха

Наваристое рыбное блюдо на вашем столе
Вкл. режим чтения
1 0
Донская уха

Поделиться в социальных сетях:

Или вы просто можете скопировать эту ссылку

Ингредиенты

Расчёт порций:
Рыба  — 1,5 кг голова, плавники, хвост, хребет
Картофель  — 6 шт. средние
Лук репчатый  — 1 шт. большой
Морковь  — 1 шт. средняя
Помидоры  — 3 шт. средние
Соль  — по вкусу
Перец горошком чёрный  — 8 шт.
Перец молотый  — по вкусу
Лавровый лист  — 3 шт.
Петрушка  — по желанию
Масло растительное  — для пассерования

Рыбка, картошечка, лук и морковь, помидоры, зелень – это яркая уха любую трапезу сделает праздничной!

Кухня:

Ингредиенты

Описание приготовления

Поделиться

Донская (ростовская) уха – согласитесь, это уже звучит аппетитно. Сразу чувствуется, что такой рыбный суп и вкусен, и наварист, и ароматен. Бывалые рыбаки, конечно, уху готовят на природе, где костерок, рыба свежепойманная, запахи непередаваемые.

А что же делать городским жителям, «безудочным»? Ухи-то хочется! Приготовьте вкуснейшее первое блюдо по этому рецепту, его оценят и заядлые «ухаведы».

Рыба может использоваться разная (судак, толстолобик). Помидоры можно не пассеровать, а закладывать в уху сырыми. В этом случае суп варится до готовности картофеля и помидоров.

Этапы готовки

1
Готово

У рыбы используются голова, плавники, хвост, хребет.

Посолить и дать полежать 1-2 часа.

2
Готово

Опустить рыбу в кипяток. Отварить, снимая пену.

3
Готово

Готовую рыбу вынуть из бульона.

Бульон процедить, перелить в чистую кастрюлю, повторно закипятить.

4
Готово

Морковь вымыть, очистить, нарезать мелкими кубиками или натереть на крупную тёрку.

5
Готово

Лук очистить, нарезать кубиками.

6
Готово

Лук и морковь спассеровать по отдельности на растительном масле.

7
Готово

Помидоры вымыть, нарезать, немного спассеровать отдельно.

8
Готово

Картофель вымыть, очистить, нарезать кубиками.

Опустить в кипящий бульон, отварить до полуготовности.

9
Готово

Добавить в бульон пассерованные лук, морковь, помидоры, перец горошком и лавровый лист.

10
Готово

Варить уху до готовности картофеля. При необходимости досолить.

11
Готово

При подаче положить в каждую тарелку кусочки рыбы, налить уху, посыпать зеленью и молотым перцем.

Приятного аппетита!

Шнип Светлана

Родилась я в прекрасном городе Харьков. Вышла замуж за военнослужащего и побывала в разных уголках нашей необъятной страны, от Питера до Чукотки. Теперь живу в г. Батайск Ростовской обл. Наш городок небольшой, но очень зеленый. Он раскинулся на левом берегу Дона. А на правом - Ростов-на-Дону.

Я обожаю творчество во всех его проявлениях. Люблю радовать близких красиво и вкусно приготовленной пищей. Пробую разные виды рукоделия, часто беру себя на «слабо». Очень рада буду поделиться опытом или советом. Каждый человек должен приносить позитив в этот мир, надеюсь, что и мои работы тоже кому-то будут полезны.

предыдущий
Пирожки «Хрюшки»
следующий
Поросёнок из картофельного пюре и мясного фарша с грибами
предыдущий
Пирожки «Хрюшки»
следующий
Поросёнок из картофельного пюре и мясного фарша с грибами
Подписка
Оповещать
guest
Поле, обязательное для заполнения
Поле, обязательное для заполнения (не публикуется)
2 комментариев
новые
старые по оценке
Inline Feedbacks
View all comments
Администратор
Админ
13.11.2018 07:49

Интересно, на Дону, если уха готовится на природе, практикуется добавление стопочки беленькой в суп, когда он варится? 😉