Как сделать хрустящие чебуреки

Рецепт теста на минеральной воде и водке
Вкл. режим чтения
1 0

Поделиться в социальных сетях:

или вы просто можете скопировать эту ссылку:

Ингредиенты

Расчёт порций:
Тесто на чебуреки:
Мука  — 900 г высший сорт
Яйцо куриное  — 1 шт.
Вода минеральная  — 350 г
Соль  — 10 г крупная
Масло растительное  — 4 ст. л.
Водка  — 2 ст. л.
Начинка:
Фарш мясной  — 900 г свинина и говядина
Лук репчатый  — 200 г
Вода  — 150 г
Соль  — 15 г
Перец молотый  — чёрный, по вкусу
Укроп  — по вкусу
Дополнительно:
Масло растительное  — для жарки, рафинированное, без запаха
Знаете ли вы, что…
Классические чебуреки нужно жарить в кипящем курдючном жире.

Тонкая корочка, которая так приятно хрустит, и сочная мясная начинка с ароматом укропа – это чебуреки! Слово-то какое вкусное!

Ингредиенты

  • Тесто на чебуреки:

  • Начинка:

  • Дополнительно:

Описание приготовления

Share

Хрустящие чебуреки получатся, если приготовить тесто на минеральной воде с добавлением водки. Попробуйте этот рецепт, он не разочарует вас. Начинку, конечно, можно брать разную: кроме мясного фарша это могут быть и сыр, и грибы в различных комбинациях.

Излишки готового теста (если такие будут) следует положить в целлофановый пакет и отправить в холодильник. На следующий день тесто нужно вынуть, оставить прямо в пакете согреться до комнатной температуры. Затем пакет удалить, тесто обмять – и можно снова жарить вкуснейшие чебуреки с хрустящей корочкой.

Из указанного количества ингредиентов получается примерно 20 чебуреков.

Что понадобится:

  • сито для муки;
  • тесторезка для чебуреков (нож-колёсико).

Этапы готовки

1
Готово

Приготовление теста для чебуреков:

Соединить минеральную воду, соль, растительное масло, яйцо, водку.

2
Готово
2 ч

Муку просеять через сито, добавить к жидкой смеси.

Замесить тесто, сформировать шар, накрыть тесто миской или положить в целлофановый пакет, чтобы тесто не подсыхало.

Оставить отдохнуть на 1-2 часа.

3
Готово

Приготовление начинки:

Фарш можно использовать магазинный, можно приготовить самостоятельно.

В этом случае свинину и говядину перемолоть, добавить соль, перец.

4
Готово

Укроп вымыть, мелко нарезать.

Репчатый лук нарезать очень мелко.

5
Готово

Соединить фарш, укроп, лук, хорошо перемешать.

Оставить фарш немного отдохнуть, чтобы лук пустил сок.

6
Готово

Добавить в фарш воду, перемешать.

7
Готово

Приготовление чебуреков:

Тесто раскатать очень тонко.

Выложить начинку, как показано на фото.

8
Готово

Накрыть начинку второй частью теста, раскатать скалкой.

9
Готово

Обрезать край чебурека по кругу (для шаблона можно использовать блюдце).

Для формирования фигурного края использовать специальное колёсико.

10
Готово

Хорошо разогреть растительное масло для жарки, его должно быть много, чтобы чебурек не лежал на сковороде, а плавал в масле.

Жарить чебуреки с двух сторон до золотистого цвета.

11
Готово

Готовые чебуреки выложить на решётку, чтобы убрать лишнее масло.

Приятного аппетита!

А аппетитные чебуреки с картошкой и сыром хотите приготовить? Конечно, хотите! Тем более, это эконом-вариант. И дёшево, и вкусно!

Родилась я в прекрасном городе Харьков. Вышла замуж за военнослужащего и побывала в разных уголках нашей необъятной страны, от Питера до Чукотки. Теперь живу в г. Батайск Ростовской обл. Наш городок небольшой, но очень зеленый. Он раскинулся на левом берегу Дона. А на правом - Ростов-на-Дону.

Я обожаю творчество во всех его проявлениях. Люблю радовать близких красиво и вкусно приготовленной пищей. Пробую разные виды рукоделия, часто беру себя на «слабо». Очень рада буду поделиться опытом или советом. Каждый человек должен приносить позитив в этот мир, надеюсь, что и мои работы тоже кому-то будут полезны.

Отзывы о рецепте

Для данного рецепта оценок пока нет.
Хачапури с сыром и творогом
предыдущий
Хачапури с сыром и творогом
Брусничный глёг – глинтвейн из Скандинавии
следующий
Брусничный глёг – глинтвейн из Скандинавии
Хачапури с сыром и творогом
предыдущий
Хачапури с сыром и творогом
Брусничный глёг – глинтвейн из Скандинавии
следующий
Брусничный глёг – глинтвейн из Скандинавии
Подписка
Оповещать
guest
Поле, обязательное для заполнения
Поле, обязательное для заполнения (не публикуется)

0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments