«Крымские» чебуреки из слоёного теста

Оригинальный вариант жареных пирожков
Вкл. режим чтения
0 0
«Крымские» чебуреки из слоёного теста

Поделиться в социальных сетях:

или вы просто можете скопировать эту ссылку:

Ингредиенты

Расчёт порций:
Тесто
Мука  — 3 стакана
Яйцо куриное  — 1 шт. желток
Масло растительное  — 70 гр. для теста и обжаривания
Вода  — 150 гр.
Соль  — 0,5 ч. л.
Фарш
Свинина  — 250 гр.
Говядина  — 250 гр.
Лук репчатый  — 1 шт.
Чеснок  — по вкусу
Соль  — по вкусу
Перец молотый  — по вкусу
Помидоры  — 3 шт.
Перец болгарский  — 2 шт.

Секрет этих чебуреков – в тесте. Фарш можно брать по своему усмотрению.

Кухня:

Ингредиенты

  • Тесто

  • Фарш

Описание приготовления

Share

Рецептов чебуреков множество, и очень важно найти «свой» рецепт, который устроит и качеством теста, и вкусом начинки, и внешним видом. Возможно, крымские чебуреки – это именно то, что нужно!

Этапы готовки

1
Готово

Тесто

Муку засыпать в миску (можно просеять).

2
Готово

Отделить желток от белка.

3
Готово

Желток положить в стакан и долить воды до 3/4 стакана, посолить и перемешать.

4
Готово

Эту смесь вылить тонкой струйкой в муку, постепенно размешивая муку круговыми движениями, пока не начнут образовываться «мучные хлопья».

5
Готово

Вылить растительное масло и замесить тесто (недолго).

6
Готово

Осмотреть тесто: если оно крутое, добавить ещё немного воды. Сразу должно быть видно, что тесто получилось немного слоёное.

7
Готово
40 мин.

Положить тесто в пакет и дать ему там полежать 30-40 минут.

8
Готово

Разделить тесто на 12 частей, скатать в шарики. Раскатать каждый шарик.

9
Готово

Фарш

Помидоры и перцы очистить и нарезать мелким кубиком. Овощи добавляются в фарш для сочности.

10
Готово

Приготовить фарш.

11
Готово

Положить на одну половину раскатанного кружка 1 ст. л. фарша, второй половиной накрыть, защипнуть края.

12
Готово

Накрыть блюдцем и пройти фигурным ножом по краю блюдца.

Убирать излишки теста и блюдце.

Получился ровненький чебурек. Если нет фигурного ножа, обрезать простым или защипнуть так, как вы привыкли.

13
Готово

Обжарить чебуреки с 2-х сторон в раскалённом на сковороде растительном масле.

14
Готово

Выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло.

Приятного аппетита!

Родилась и живу в Саратове. Люблю природу, вязание, готовить и угощать. Бывая на природе, фотографирую особо понравившиеся места. Вяжу на спицах и немного крючком.

Особое место у меня занимает приготовление пищи насущной и ее оформление при подаче. Даже простую повседневную пищу нужно подать так, чтобы заинтересовать очень сытого человека. А какое удовольствие видеть восторг от вида и вкуса приготовленного тобой блюда на лицах родных и близких!

Буду рада если мной приготовленные блюда и советы по приготовлению пойдут кому-то на пользу.

Отзывы о рецепте

Для данного рецепта оценок пока нет.
Пышные японские оладьи
предыдущий
Пышные японские оладьи
следующий
Рисовый пирог с рыбой и сыром
Пышные японские оладьи
предыдущий
Пышные японские оладьи
следующий
Рисовый пирог с рыбой и сыром
Подписка
Оповещать
guest
Поле, обязательное для заполнения
Поле, обязательное для заполнения (не публикуется)

3 комментариев
новые
старые по оценке
Inline Feedbacks
View all comments
Retsept
Retsept
12.05.2017 12:32

Буду рада если понравится рецепт. По этому рецепту рогалики получаются классные и сосиски в тесте, оно как слоеное, воздушное и не маслянистое получается. Только оно для запекания. Не для фритюра.

Елена Чепикова
Елена Чепикова
Ответ  Retsept
12.05.2017 13:01

Спасибо за наводку про рогалики. Давно хотела испечь, искала удачное тесто. Обязательно попробую. Поделюсь потом впечатлениями.

Администратор
Администратор
Админ
Ответ  Retsept
12.05.2017 13:13

Уважаемый Retsept!

Спасибо за Ваш первый комментарий у нас.

А ваш сайт почему пустой?