Сочная курочка в маринаде из кефира

Запечённое в духовке мясо птицы
Вкл. режим чтения
0 0
Сочная курочка в маринаде из кефира

Поделиться в социальных сетях:

или вы просто можете скопировать эту ссылку:

Ингредиенты

Расчёт порций:
Курица  — 2 кг.
Кефир  — 500 гр.
Лук репчатый  — 1 шт.
Чеснок  — 3 зубчика
Специи для курицы  — 1 упаковка
Соль  — по вкусу
Перец молотый  — по вкусу

Нежная и сочная курочка с аппетитной корочкой. Это простое блюдо отлично подходит и для гостевого стола.

Ингредиенты

Описание приготовления

Share

Смесь специй для курицы можно приготовить самостоятельно. Взять паприку, куркуму, имбирь, тмин, майоран, базилик, шалфей, кориандр. Для маринада понадобится 3 ст. л. смеси.

Что понадобится:

  • форма для запекания с бортиками (курица даёт много сока).

Этапы готовки

1
Готово

Курицу помыть и обсушить. Отрезать от тушки окорочка, оставшуюся тушку разрезать по хребту. Разрезанная тушка будет лучше мариноваться.

2
Готово

Луковицу порезать.

3
Готово

В миску уложить куски курицы, лук, измельчённый чеснок.

4
Готово

Посыпать курицу специей.

5
Готово
60 мин.

Залить кефиром. Соль и перец – по вкусу. Хорошо перемешать и уплотнить, чтобы курица была в маринаде. Оставить её на 60 мин.

6
Готово
60 мин.

Всё перемешать, опять уплотнить и оставить ещё на 60 мин.

7
Готово

Форму смазать постным маслом. Запекать курицу при температуре 220 °C до готовности. Во время выпекания нужно несколько раз поливать сверху курицу образовавшимся соком.

Приятного аппетита!

Я родилась и живу в городе Краматорске. C детства люблю всё сладенькое! Тортики, пироженки, витражные пряники и прочие вкусняшки - моя слабость! На кондитера я не училась, все навыки, которые я приобрела, - это моё любопытство и тяга к знаниям. У меня двое деток и муж, они тоже сластёны. Особенно детки радуются моим витражным пряникам и считают их волшебными, так как само сочетание пряника и леденца, ещё и красиво оформленное, не оставит равнодушным никого!

Отзывы о рецепте

Для данного рецепта оценок пока нет.
предыдущий
Пирог «Ягодный месяц»
следующий
Тарт с шоколадным кремом и малиной
предыдущий
Пирог «Ягодный месяц»
следующий
Тарт с шоколадным кремом и малиной
Подписка
Оповещать
guest
Поле, обязательное для заполнения
Поле, обязательное для заполнения (не публикуется)

0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments