Какао-порошок — 50 г | |
Сахар — 170 г | |
Сахар ванильный — по вкусу | |
Масло растительное — 75 г | |
Яйцо куриное — 2 шт. | |
Мука — 150 г | |
Разрыхлитель для теста — 1 щепотка | |
Пудра сахарная — для обсыпки |
Хрустящие снаружи и тягучие внутри, шоколадные пряники – это прекрасное дополнение к кофейным напиткам!
Ароматные пряники с трещинками готовить очень просто и быстро, но тесту необходимо полежать 4 часа в холодильнике. Это следует учесть, чтобы не оставить домочадцев или гостей без приятного чаепития. Время приготовления распределяется так: 10 минут на тесто + 4 часа в холоде + 20 минут раскладка и выпечка.
Простые пряники не так просты на вкус: горечь какао плавно переходит в ощущение сладкого плотного теста. Это выпечка стильная и снаружи, и внутри.
1
Готово
|
|
2
Готово
4 ч.
|
Отдельно смешать муку, разрыхлитель и соль. Добавить сухую смесь к жидкой, тщательно перемешать. Накрыть миску плотной крышкой или плёнкой, убрать в холод на 4 часа. |
3
Готово
|
|
4
Готово
15 мин.
|
|
5
Готово
|
я в эти печеньки добавляю еше по пол плитки горько шоколада, натертого на крупной терке. вкус более насыщенный получается
Супер! Давно хотела попробовать испечь такие прянички, теперь точно соберусь. Я шоколадоманка со стажем. Мои любимые рецепты – что-то типа “Шоколадное в шоколадной глазури с шоколадной крошкой сверху”.