Печенье «Орешки» с заварным кремом со сгущённым молоком

Рецепт печенья с очень вкусным кремом
Вкл. режим чтения
0 0

Поделиться в социальных сетях:

или вы просто можете скопировать эту ссылку:

Ингредиенты

Расчёт порций:
Тесто:
Масло сливочное  — 95 г
Белок яичный  — 15 г
Пудра сахарная  — 30 г
Соль  — 1 щепотка
Сахар ванильный  — 5 г
Мука пшеничная  — 120 г
Крем:
Молоко  — 100 г
Сахар  — 30 г
Крахмал  — 8 г картофельный
Соль  — 1 щепотка
Масло сливочное  — 70 г
Сгущённое молоко  — 50 г
Печенье  — 70 г для крошки

Пищевая ценность

100
Итого, г
4.59
Белки, г
25.61
Жиры, г
40.23
Угл., г
405.40
Ккал
Знаете ли вы, что…

Излишки теста, которые образуются по краям «скорлупок» при готовке не нужно выбрасывать. Аккуратно обрежьте эти излишки, измельчите и добавьте в начинку.

Поделитесь в Pinterest!

Печенье «Орешки» с очень вкусным заварным кремом с добавлением сгущённого молока в советской орешнице на газу – вкус, знакомый с детства.

Повод:
  • Детский праздник
Кухня:

Ингредиенты

  • Тесто:

  • Крем:

Описание приготовления

Share

Печенье «Орешки» – это выпечка, которая более чем успешно выдержала испытание временем. Ещё во время СССР мамы, бабушки пекли это печенье в специальных формах-сковородках на газовой плите. Рецепты теста встречаются разные, и начинки для «орешков» также делают разные, кому что нравится.

Предлагаю рецепт традиционного теста и необычного, очень вкусного крема – одновременно и заварного, и с добавлением сгущённого молока (используется не варёная сгущёнка!). Есть и своя «изюминка» в креме – это крошка печенья. Получается шикарно!

Что понадобится:

  • миксер;
  • форма-сковорода для выпекания «орешков».

Этапы готовки

1
Готово
3 мин

Приготовление заготовок для «орешков»:

Сливочное масло взбить миксером 3 минуты с сахарной пудрой и солью.

2
Готово

Влить яичный белок, немного взбить и всыпать муку.

3
Готово

Перемешать и замесить мягкое тесто.

4
Готово

Скатать шарики, у меня по 6-7 г.

5
Готово

Орешницу прогреть на газовой горелке, смазать ячейки растительным маслом, уложить шарики.

6
Готово
3 мин

Выпечь «орешки» на газовой плите на среднем огне по 3 минуты с двух сторон.

7
Готово

Приготовление крема для «орешков»:

Смешать картофельный крахмал, сахар и молоко, довести до кипения и проварить минуту до загустения, остудить до тёплого состояния.

8
Готово

Смешать с мягким сливочным маслом и сгущённым молоком.

9
Готово

Печенье измельчить в крошку. Добавить крошку в крем, перемешать.

10
Готово

Приготовление печенья «Орешки»:

Половинки «орешков» остудить, заполнить кремом и соединить по две.

11
Готово
1 ч

Готовые «Орешки» отправить в холодильник на 1 час.

Приятного аппетита!

Видео рецепт «Орешки с заварным кремом»
Обратите внимание: видео рецепт не всегда совпадает с опубликованным.

Рекомендуем приготовить быстрое творожное печенье с арахисовой начинкой. Останетесь довольны!

Я родилась и живу в небольшом городке Иршанск (Житомирская область, Украина). Моя слабость с детства – сладости. Поэтому с юных лет увлекаюсь выпечкой. Люблю радовать свою семью и родных разными вкусностями. Буду рада, если мои работы кому-то будут интересны и полезны.

Отзывы о рецепте

Для данного рецепта оценок пока нет.
Пирог с капустой на кефире – пошаговый кулинарный рецепт с фото
предыдущий
Заливной пирог с капустой на кефире и сметане
следующий
Халва шоколадная из семечек и арахиса
Пирог с капустой на кефире – пошаговый кулинарный рецепт с фото
предыдущий
Заливной пирог с капустой на кефире и сметане
следующий
Халва шоколадная из семечек и арахиса
Подписка
Оповещать
guest
Поле, обязательное для заполнения
Поле, обязательное для заполнения (не публикуется)

0 комментариев
новые
старые по оценке
Inline Feedbacks
View all comments