Тесто: |
|
Масло сливочное — 95 г | |
Белок яичный — 15 г | |
Пудра сахарная — 30 г | |
Соль — 1 щепотка | |
Сахар ванильный — 5 г | |
Мука пшеничная — 120 г | |
Крем: |
|
Молоко — 100 г | |
Сахар — 30 г | |
Крахмал — 8 г | |
Соль — 1 щепотка | |
Масло сливочное — 70 г | |
Сгущённое молоко — 50 г | |
Печенье — 70 г |
Излишки теста, которые образуются по краям «скорлупок» при готовке не нужно выбрасывать. Аккуратно обрежьте эти излишки, измельчите и добавьте в начинку.
Печенье «Орешки» с очень вкусным заварным кремом с добавлением сгущённого молока в советской орешнице на газу – вкус, знакомый с детства.
Печенье «Орешки» – это выпечка, которая более чем успешно выдержала испытание временем. Ещё во время СССР мамы, бабушки пекли это печенье в специальных формах-сковородках на газовой плите. Рецепты теста встречаются разные, и начинки для «орешков» также делают разные, кому что нравится.
Предлагаю рецепт традиционного теста и необычного, очень вкусного крема – одновременно и заварного, и с добавлением сгущённого молока (используется не варёная сгущёнка!). Есть и своя «изюминка» в креме – это крошка печенья. Получается шикарно!
Что понадобится:
1
Готово
3 мин
|
Приготовление заготовок для «орешков»: |
2
Готово
|
|
3
Готово
|
|
4
Готово
|
|
5
Готово
|
|
6
Готово
3 мин
|
|
7
Готово
|
Приготовление крема для «орешков»: |
8
Готово
|
|
9
Готово
|
|
10
Готово
|
Приготовление печенья «Орешки»: |
11
Готово
1 ч
|
Рекомендуем приготовить быстрое творожное печенье с арахисовой начинкой. Останетесь довольны!