Халва шоколадная из семечек и арахиса

Рецепт вкусной и полезной восточной сладости
Вкл. режим чтения
0 0
Халва шоколадная из семечек и арахиса

Поделиться в социальных сетях:

Или вы просто можете скопировать эту ссылку

Ингредиенты

Расчёт порций:
Семечки  — 150 г подсолнечника
Арахис  — 75 г
Шоколад  — 75 г
Масло подсолнечное  — 8 г

Пищевая ценность

100
Итого, г
18.00
Белки, г
47.98
Жиры, г
15.80
Угл., г
587.58
Ккал
Знаете ли вы, что…

В 1903 году американский астроном Рэймонд Дуган – наверняка большой сладкоежка – открыл астероид, который назвал Халва (лат. Halawe).

Домашняя шоколадная халва с ореховым вкусом – сказочно вкусная восточная сладость, которая готовится просто и быстро!

Повод:
  • Детский праздник

Ингредиенты

Описание приготовления

Поделиться

Шоколадная халва из семечек и арахиса – десерт простой, достаточно быстрый и очень вкусный. Ингредиенты этой восточной сладости калорийные, но тем не менее домашнюю халву вполне можно отнести к полезным десертам.

Семечки и орехи – источник полиненасыщенных жирных кислот, витаминов и минеральных веществ. Чёрный шоколад в небольших дозах рекомендовано включать в рацион при похудении. Согласитесь, приятно есть халвичные конфетки и сознавать, что ты ведёшь здоровый образ жизни! Конечно, во всём нужна мера.

Что понадобится:

  • блендер;
  • формочки.

Этапы готовки

1
Готово

Соединить семечки подсолнечника и арахис, пробить блендером в крошку.

2
Готово

Растопить шоколад (я взяла чёрный, с молочным будет ещё вкуснее), в шоколад влить подсолнечное масло, перемешать.

3
Готово

В ореховую смесь влить шоколад, перемешать.

Если не хватает сладости, добавить сахарную пудру по вкусу.

4
Готово

Массу утрамбовать в формочки (у меня для льда) и убрать в холодильник для застывания.

5
Готово

Можно оставить в таком виде, а можно окунуть ещё в растопленный шоколад, я просто окунула в кунжут верхушки халвы.

Приятного аппетита!

Видео рецепт «Халва шоколадная»
Обратите внимание: видео рецепт не всегда совпадает с опубликованным.

Рекомендуем приготовить орехово-кокосовую халву. Грецкие орехи и кокосовая стружка – это вкуснейшее сочетание!

Венгель Татьяна

Я родилась и живу в небольшом городке Иршанск (Житомирская область, Украина). Моя слабость с детства – сладости. Поэтому с юных лет увлекаюсь выпечкой. Люблю радовать свою семью и родных разными вкусностями. Буду рада, если мои работы кому-то будут интересны и полезны.

Печенье «Орешки» с заварным кремом со сгущённым молоком
предыдущий
Печенье «Орешки» с заварным кремом со сгущённым молоком
Печенье «Мимоза» – пошаговый кулинарный рецепт с фото
следующий
Песочное печенье «Мимоза»
Печенье «Орешки» с заварным кремом со сгущённым молоком
предыдущий
Печенье «Орешки» с заварным кремом со сгущённым молоком
Печенье «Мимоза» – пошаговый кулинарный рецепт с фото
следующий
Песочное печенье «Мимоза»
Подписка
Оповещать
guest
Поле, обязательное для заполнения
Поле, обязательное для заполнения (не публикуется)
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments