Пюре яблочное — 125 г | |
Сахар — 100 г | |
Белок яичный — 1 шт. | |
Кислота лимонная — 1 г | |
Растворимый кофе — 4 г | |
Сироп: |
|
Сахар — 195 г | |
Агар — 6 г | |
Кофе — 120 г | |
Дополнительно: |
|
Пудра сахарная — для посыпки |
В растворимом кофе антиоксидантов больше, чем в кофе в зёрнах. А вот кофеина, напротив, в растворимом кофе меньше.
Кофейный зефир на агаре – изысканный десерт, приготовленный своими руками.
Кофейный зефир на агаре – приятный десерт для любителей кофе. Если вы кофеман, согласитесь, будет очень приятно выпить чашечку кофе с кофейной зефиркой. Тонкий аромат зефира наверняка вам понравится. Сам процесс приготовления не так сложен, как может показаться, если вы никогда не делали зефир. Попробуйте, всё получится!
Что понадобится:
1
Готово
|
Подготовка зефирной основы:Яблоки вымыть и с кожурой запечь в духовке. Протереть запечённые яблоки через сито. Для зефира нужно 125 г яблочного пюре. |
2
Готово
|
|
3
Готово
|
|
4
Готово
|
Приготовление сиропа: |
5
Готово
|
|
6
Готово
|
|
7
Готово
|
|
8
Готово
|
Любите десерты с экзотическим вкусом? Обязательно сделайте вкуснейший домашний зефир из фейхоа. Знатоки-сладкоежки утверждают, что этот зефир самый ароматный!