Каша перловая по-витебски

Рецепт, как приготовить вкусную и сытную кашу
Вкл. режим чтения
0 0

Поделиться в социальных сетях:

или вы просто можете скопировать эту ссылку:

Ингредиенты

Расчёт порций:
Перловка  — 150 г
Молоко  — 0.25 л
Картофель  — 4 шт.
Масло сливочное  — 50 г
Соль  — по вкусу
Дополнительно:
Лук репчатый  — для обжарки
Мясо  — для обжарки
Масло сливочное  — для обжарки

Пищевая ценность

100
Итого, г
3.48
Белки, г
6.15
Жиры, г
22.01
Угл., г
153.12
Ккал
Знаете ли вы, что…

Перловую крупу делают из зёрен ячменя. Перловая каша была чрезвычайно любима российским императором Петром Первым.

Каша из перловки с картофелем по-витебски – оригинальный рецепт аппетитной каши из доступных ингредиентов. Вкусно. Сытно.

Ингредиенты

  • Дополнительно:

Описание приготовления

Share

Каша перловая по-витебски – рецепт, который убедит вас в том, что из перловки можно приготовить блюдо не только сытное, но и вкусное. Многие хозяйки перловку в принципе не используют в готовке и не знают, как к ней подступиться. Поверьте, витебская перловая каша изменит ваше отношение к «жемчужной» крупе. Получается очень достойно. Соединение перловки и картошки – просто бомба. А если ещё добавить поджаренный лук, грибы, шкварки и мясо, то не оторваться!

Обратите внимание: энергетическая ценность блюда указана без учёта зажарки (только каша).

Что понадобится:

  • глиняный горшок.

Этапы готовки

1
Готово

Перловую крупу замочить на ночь.

Отварить промытую перловку до полуготовности (примерно 15 минут).

2
Готово

Одновременно с перловой крупой отварить до готовности очищенный картофель.

3
Готово

Картофель размять мялкой до состояния пюре.

4
Готово

Добавить молоко.

5
Готово

Соединить картофель с перловкой, добавить 25 г сливочного масла, перемешать.

Переложить в глиняный горшок.

6
Готово
30 мин

Поставить горшок в разогретую духовку, выдержать 30 минут при температуре 180 °C.

7
Готово

Выложить сверху на кашу оставшееся сливочное масло и несколько веточек петрушки.

8
Готово

Репчатый лук очистить, нарезать кубиками или четвертинками колец.

9
Готово

Очищенный и порезанный лук поджарить на сливочном масле.

10
Готово

Мясо мелко нарезать, потушить для готовности.

11
Готово

Кашу подавать с поджаренным луком и мясом.

Приятного аппетита!

Видео рецепт «Каша перловая по-витебски»
Обратите внимание: видео рецепт не всегда совпадает с опубликованным.

Рекомендуем приготовить закусочный торт «Наполеон» с картофелем, грибами и сыром. Эта несладкая выпечка из слоёного теста – отличный вариант второго блюда!

Родилась я в прекрасном городе Харьков. Вышла замуж за военнослужащего и побывала в разных уголках нашей необъятной страны, от Питера до Чукотки. Теперь живу в г. Батайск Ростовской обл. Наш городок небольшой, но очень зеленый. Он раскинулся на левом берегу Дона. А на правом - Ростов-на-Дону.

Я обожаю творчество во всех его проявлениях. Люблю радовать близких красиво и вкусно приготовленной пищей. Пробую разные виды рукоделия, часто беру себя на «слабо». Очень рада буду поделиться опытом или советом. Каждый человек должен приносить позитив в этот мир, надеюсь, что и мои работы тоже кому-то будут полезны.

Клюквенно-апельсиновый мармелад – пошаговый кулинарный рецепт с фото
предыдущий
Клюквенно-апельсиновый мармелад с имбирём в банке
Имбирное печенье с какао для зефиросендвичей
следующий
Имбирное печенье с какао для зефиросендвичей
Клюквенно-апельсиновый мармелад – пошаговый кулинарный рецепт с фото
предыдущий
Клюквенно-апельсиновый мармелад с имбирём в банке
Имбирное печенье с какао для зефиросендвичей
следующий
Имбирное печенье с какао для зефиросендвичей
Подписка
Оповещать
guest
Поле, обязательное для заполнения
Поле, обязательное для заполнения (не публикуется)
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments