Мука пшеничная — 200 г | |
Пудра сахарная — 100 г | |
Какао-порошок — 1 ст. л. | |
Имбирь — 0.5 ч. л. | |
Корица — 0.5 ч. л. | |
Разрыхлитель для теста — 0.5 ч. л. | |
Соль — 1 щепотка | |
Мёд — 1 ст. л. | |
Яйцо куриное — 1 шт. | |
Масло сливочное — 70 г | |
Дополнительно: |
|
Молоко — 1 ст. л. |
Однажды королю Швеции имбирные пряники прописали как лекарство от депрессии. Интересно, помогло ли лечение?
Имбирное шоколадное печенье – классическая выпечка к чаю на Новый год и Рождество. Волшебный аромат праздника, неповторимый вкус и отличное настроение!
Имбирное печенье с какао – выпечка одновременно и простая, и праздничная. Традиционный набор специй даёт волшебный аромат. Уже в процессе выпечки по квартире распространяется запах Нового года, Рождества. Печенье хорошо само по себе. А если между двумя печеньями отсадить домашний зефир, то получается вкуснейший зефиросендвич.
Обратите внимание: калорийность блюда рассчитана без учёта зефирной прослойки (только печенье).
Что понадобится:
1
Готово
|
|
2
Готово
|
|
3
Готово
30 мин
|
|
4
Готово
|
|
5
Готово
|
|
6
Готово
8 мин
|
|
7
Готово
|
Рекомендуем приготовить пряный заварной кекс с изюмом на Рождество. Выпечка похожа на традиционный штоллен. Настоящий вкус праздника!