Тесто: |
|
Масло сливочное — 125 г | |
Сахар — 75 г | |
Сахар ванильный — 1 пакетик | |
Яйцо куриное — 2 шт. | |
Мука пшеничная — 175 г | |
Крахмал — 75 г | |
Разрыхлитель для теста — 0.5 пакетика | |
Молоко — 100 мл | |
Сахарная глазурь: |
|
Пудра сахарная — 150 г | |
Вода — 3 ст. л. | |
Дополнительно: |
|
Сливы — 500 г | |
Конфеты — «Коровка» – по желанию |
Если сахарная глазурь получилась слишком густой, в неё просто надо добавить чуть-чуть воды. А если глазурь слишком жидкая, следует добавить немного сахарной пудры.
Закрытый пирог с начинкой из слив, покрытый сахарной глазурью – простая и вкусная выпечка к чаю.
Закрытый сливовый пирог с глазурью приятно порадует вас удачным сочетанием кислинки, которую дают сливы, и хрустящей сахарной корочки. Особая изюминка пирога – вкус молочной карамели, он появится, если добавить к сливам кусочки традиционной «Коровки». Но это всего лишь дополнительный штрих, и без конфет пирог получается достаточно вкусным. Процесс приготовления простой, справится даже начинающая хозяйка.
Что понадобится:
1
Готово
|
Приготовление сливового пирога: |
2
Готово
|
|
3
Готово
|
|
4
Готово
|
|
5
Готово
|
|
6
Готово
|
|
7
Готово
|
|
8
Готово
|
|
9
Готово
|
|
10
Готово
1 ч
|
|
11
Готово
|
Приготовление глазури: |
12
Готово
|
Глазировка пирога: |
13
Готово
|
Рекомендуем приготовить пирог «Шведский сырник» со штрейзелем. Это гармония нежной творожной начинки и рассыпчатой крошки с ванильным и шоколадным вкусом.