Закрытый сливовый пирог с сахарной глазурью

Рецепт, как испечь пирог с фруктами и хрустящей корочкой
Вкл. режим чтения
0 0

Поделиться в социальных сетях:

или вы просто можете скопировать эту ссылку:

Ингредиенты

Расчёт порций:
Тесто:
Масло сливочное  — 125 г
Сахар  — 75 г
Сахар ванильный  — 1 пакетик
Яйцо куриное  — 2 шт.
Мука пшеничная  — 175 г
Крахмал  — 75 г
Разрыхлитель для теста  — 0.5 пакетика
Молоко  — 100 мл
Сахарная глазурь:
Пудра сахарная  — 150 г
Вода  — 3 ст. л.
Дополнительно:
Сливы  — 500 г
Конфеты  — «Коровка» – по желанию

Пищевая ценность

100
Итого, г
3.04
Белки, г
9.11
Жиры, г
35.29
Угл., г
231.46
Ккал
Знаете ли вы, что…

Если сахарная глазурь получилась слишком густой, в неё просто надо добавить чуть-чуть воды. А если глазурь слишком жидкая, следует добавить немного сахарной пудры.

Закрытый пирог с начинкой из слив, покрытый сахарной глазурью – простая и вкусная выпечка к чаю.

Кухня:

Ингредиенты

  • Тесто:

  • Сахарная глазурь:

  • Дополнительно:

Описание приготовления

Share

Закрытый сливовый пирог с глазурью приятно порадует вас удачным сочетанием кислинки, которую дают сливы, и хрустящей сахарной корочки. Особая изюминка пирога – вкус молочной карамели, он появится, если добавить к сливам кусочки традиционной «Коровки». Но это всего лишь дополнительный штрих, и без конфет пирог получается достаточно вкусным. Процесс приготовления простой, справится даже начинающая хозяйка.

Что понадобится:

  • миксер;
  • сито;
  • форма для выпечки;
  • фольга пищевая.

Этапы готовки

1
Готово

Приготовление сливового пирога:

Сливы вымыть, разрезать пополам, удалить косточки.

2
Готово

Сливочное масло взбить, постепенно добавляя сахар и ванильный сахар.

3
Готово

Добавить в массу яйца – по одному.

4
Готово

Добавить муку, крахмал и разрыхлитель, просеянные через сито, перемешать.

5
Готово

Добавить молоко и быстро замесить тесто.

Разделить тесто на 2 части.

6
Готово

Первую часть теста распределить по форме, предварительно смазанной маслом.

7
Готово

Выложить на тесто половинки слив.

8
Готово

По желанию на сливы выложить кусочки конфет «Коровка», но это необязательный пункт.

9
Готово

Выложить сверху вторую часть теста, равномерно распределить.

10
Готово
1 ч

Выпекать пирог 60 минут в духовке, разогретой до температуры 200 °C.

Через 45 минут от начала выпекания накрыть пирог фольгой.

11
Готово

Приготовление глазури:

Сахарную пудру смешать с 3-4 ст. л. воды.

12
Готово

Глазировка пирога:

Слегка остывший пирог полить глазурью.

13
Готово

Глазурь застывает тонкой хрустящей корочкой.

Приятного аппетита!

Видео рецепт «Закрытый сливовый пирог»
Обратите внимание: видео рецепт не всегда совпадает с опубликованным.

Рекомендуем приготовить пирог «Шведский сырник» со штрейзелем. Это гармония нежной творожной начинки и рассыпчатой крошки с ванильным и шоколадным вкусом.

Родилась я в прекрасном городе Харьков. Вышла замуж за военнослужащего и побывала в разных уголках нашей необъятной страны, от Питера до Чукотки. Теперь живу в г. Батайск Ростовской обл. Наш городок небольшой, но очень зеленый. Он раскинулся на левом берегу Дона. А на правом - Ростов-на-Дону.

Я обожаю творчество во всех его проявлениях. Люблю радовать близких красиво и вкусно приготовленной пищей. Пробую разные виды рукоделия, часто беру себя на «слабо». Очень рада буду поделиться опытом или советом. Каждый человек должен приносить позитив в этот мир, надеюсь, что и мои работы тоже кому-то будут полезны.

Отзывы о рецепте

Для данного рецепта оценок пока нет.
Суп-пюре из цветной капусты – пошаговый кулинарный рецепт с фото
предыдущий
Суп-пюре из цветной капусты и моркови без сливок
Компот из мандаринов и яблок – пошаговый кулинарный рецепт с фото
следующий
Компот из мандаринов и яблок с корицей – секрет вкусного напитка
Суп-пюре из цветной капусты – пошаговый кулинарный рецепт с фото
предыдущий
Суп-пюре из цветной капусты и моркови без сливок
Компот из мандаринов и яблок – пошаговый кулинарный рецепт с фото
следующий
Компот из мандаринов и яблок с корицей – секрет вкусного напитка
Подписка
Оповещать
guest
Поле, обязательное для заполнения
Поле, обязательное для заполнения (не публикуется)

0 комментариев
новые
старые по оценке
Inline Feedbacks
View all comments