Пирог «Шведский сырник» со штрейзелем

Рецепт вкусной выпечки с творогом
Вкл. режим чтения
0 0
Пирог «Шведский сырник» со штрейзелем

Поделиться в социальных сетях:

или вы просто можете скопировать эту ссылку:

Ингредиенты

Расчёт порций:
Творожная начинка:
Творог  — 400 г
Молоко  — 160 мл
Яйцо куриное  — 2 шт.
Сахар  — 60 г
Сахар ванильный  — 10 г
Штрейзель:
Сахар  — 70 г
Мука пшеничная  — 340 г
Сахар ванильный  — 10 г
Разрыхлитель для теста  — 0.3 ч. л.
Масло сливочное  — 125 г
Масло подсолнечное  — 25 г
Какао-порошок  — 5 г

Пищевая ценность

100
Итого, г
8.86
Белки, г
12.79
Жиры, г
30.13
Угл., г
273.08
Ккал
Знаете ли вы, что…

Для замеса штрейзеля в планетарном миксере используется специальная насадка-крюк.

Пирог «Шведский сырник» со штрейзелем – гармоничное сочетание нежной творожной начинки, рассыпчатой крошки с ванильным и шоколадным вкусом.

Ингредиенты

  • Творожная начинка:

  • Штрейзель:

Описание приготовления

Share

Пирог «Шведский сырник» со штрейзелем – один из многочисленных вариантов выпечки с творогом. Когда-то, в стародавние времена, славяне «сыром» все кисломолочные продукты именовали (и творог тоже), отсюда и название. В «Шведском сырнике» нежная творожная начинка удачно сочетается с сахарно-масляной крошкой. Пирог получается и рассыпчатый, и не сухой при этом. Гармония вкуса. К тому же нижний слой «сырника» готовится с добавлением какао, а шоколадный вкус у выпечки всегда идёт на «ура»!

Что понадобится:

  • миксер или блендер;
  • форма для выпечки;
  • пергамент для выпечки.

Этапы готовки

1
Готово

Приготовление творожной начинки:

Соединить творог, молоко, яйца, сахар, ванильный сахар.

Взбить в однородную массу миксером или блендером.

2
Готово

Приготовление штрейзеля:

Соединить сахар, ванильный сахар, разрыхлитель для теста, сливочное масло, подсолнечное масло.

3
Готово

Добавить муку.

4
Готово

Перетереть массу в крошку.

5
Готово

Разделить массу на две части, в одну часть добавить какао-порошок.

6
Готово

Приготовление пирога-сырника:

Форму застелить пергаментом, насыпать шоколадную крошку.

7
Готово

Сверху выложить творожную начинку.

8
Готово

Присыпать сверху белой крошкой.

9
Готово

Выпекать пирог-сырник около 50 минут в духовке, разогретой до температуры 180 °C.

Время выпекания зависит от особенностей вашей духовки.

Приятного аппетита!

Видео рецепт «Шведский сырник»
Обратите внимание: видео рецепт не всегда совпадает с опубликованным.

ARVE Error: sandbox allow-scripts allow-same-origin allow-presentation allow-popups allow-popups-to-escape-sandbox not valid

Рекомендуем побаловать близких песочными пирожными «Корзиночки» с белково-заварным кремом «Мокрое безе». Посмотрите, как красиво можно оформить выпечку, знакомую с детства!

Я родилась и живу в небольшом городке Иршанск (Житомирская область, Украина). Моя слабость с детства – сладости. Поэтому с юных лет увлекаюсь выпечкой. Люблю радовать свою семью и родных разными вкусностями. Буду рада, если мои работы кому-то будут интересны и полезны.

Отзывы о рецепте

Для данного рецепта оценок пока нет.
Малиновый коктейль с молоком и мороженым
предыдущий
Малиновый коктейль с молоком и мороженым
Безалкогольный персиковый мохито
следующий
Безалкогольный персиковый мохито
Малиновый коктейль с молоком и мороженым
предыдущий
Малиновый коктейль с молоком и мороженым
Безалкогольный персиковый мохито
следующий
Безалкогольный персиковый мохито
Подписка
Оповещать
guest
Поле, обязательное для заполнения
Поле, обязательное для заполнения (не публикуется)

0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments