Суп-пюре из цветной капусты и моркови без сливок

Вегетарианский рецепт, как сварить суп, на котором вкусно худеть
Вкл. режим чтения
0 0
Суп-пюре из цветной капусты и моркови без сливок

Поделиться в социальных сетях:

или вы просто можете скопировать эту ссылку:

Ингредиенты

Расчёт порций:
Капуста цветная  — 300 г
Морковь  — 1 шт.
Лук репчатый  — 1 шт.
Масло растительное  — 2 ст. л.
Мука пшеничная  — 2 ст. л.
Перец душистый  — 5 шт.
Вода  — 1 л
Соль  — по вкусу

Пищевая ценность

100
Итого, г
1.04
Белки, г
1.51
Жиры, г
4.43
Угл., г
34.83
Ккал
Знаете ли вы, что…

В цветной капусте аскорбиновой кислоты содержится вдвое больше, чем в белокочанной капусте. Да и усваивается цветная капуста лучше, чем все остальные виды капусты.

Суп-пюре из цветной капусты, моркови и лука без добавления сливок – диетическое овощное блюдо, вкусное и полезное. Здоровый обед для детей и взрослых!

Повод:
  • Пост

Ингредиенты

Описание приготовления

Share

Суп-пюре из цветной капусты – удачный рецепт для тех, кто хочет похудеть, но при этом питаться правильно, вкусно и полезно. Суп готовится всего за 30 минут без добавления сливок, молока, сметаны, поэтому подойдёт для тех, кто постится, придерживается вегетарианской диеты. Если вам просто хочется порадовать свой желудок полезным супчиком, можно добавить ложку нежирной сметаны уже в тарелку.

Отличным дополнением к супу будут семена подсолнечника, тыквенные семечки, сухарики. Суп получается очень приятным на вкус, нежным, с лёгким сладковатым послевкусием, он понравится детям (моя дочь ест с удовольствием).

Что понадобится:

  • блендер.

Этапы готовки

1
Готово

Репчатый лук и морковь очистить, мелко нарезать.

2
Готово

Овощи тушить в сковороде с 1 столовой ложкой растительного масла и 5 столовыми ложками воды, пока жидкость полностью не выпарится.

3
Готово

Цветную капусту разобрать на соцветия, залить кипящей водой и отварить до мягкости.

4
Готово

Капусту вынуть из отвара (отвар не выливать!), соединить с тушёными овощами, пробить блендером до однородности.

5
Готово

Муку обжарить на сковороде, в которой тушились овощи, до кремового оттенка.

6
Готово

Добавить прожаренную муку к овощному пюре, перемешать.

7
Готово
3 мин

Пюре выложить в кастрюлю, добавить капустный отвар, перемешать, добавить соль, перец.

Проварить суп-пюре 3 минуты.

8
Готово

Подавать суп-пюре с зеленью.

По желанию добавить сметану (непостный вариант).

Приятного аппетита!

Видео рецепт «Суп-пюре из цветной капусты»
Обратите внимание: видео рецепт не всегда совпадает с опубликованным.

Рекомендуем приготовить луковый суп по-севильски. Это испанский вариант знаменитого французского лукового супа. Очень вкусно!

Для меня кулинария – это и каждодневное приготовление самых обычных блюд, и кулинарный поиск, и повод научиться чему-то. Я очень люблю смотреть кулинарные книги, читать необычные рецепты, просто любоваться фотографиями.

В каждой семье есть свои фирменные салаты, торты, какие-нибудь песочные крендели или вишнёвые наливки. Почему же не поделиться всей этой вкуснятиной? Пусть другие тоже попробуют себя в роли шеф-повара!

Печенье «Норвежские узлы» – пошаговый кулинарный рецепт с фото
предыдущий
Песочное печенье «Норвежские узлы»
Закрытый сливовый пирог – пошаговый кулинарный рецепт с фото
следующий
Закрытый сливовый пирог с сахарной глазурью
Печенье «Норвежские узлы» – пошаговый кулинарный рецепт с фото
предыдущий
Песочное печенье «Норвежские узлы»
Закрытый сливовый пирог – пошаговый кулинарный рецепт с фото
следующий
Закрытый сливовый пирог с сахарной глазурью
Подписка
Оповещать
guest
Поле, обязательное для заполнения
Поле, обязательное для заполнения (не публикуется)
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments