Search

Торт из пряников и бананов со сметанным кремом и орехами

Рецепт вкусного торта без выпечки
Вкл. режим чтения
0 0

Поделиться в социальных сетях:

Или вы просто можете скопировать эту ссылку

Ингредиенты

Расчёт порций:
Пряник  — 600 г шоколадный
Банан  — 3 шт.
Орехи грецкие  — 100 г очищенные
Крем:
Сметана  — 700 г от 25%
Пудра сахарная  — 1 стакан
Для украшения:
Шоколад  — 100 г горький

Пищевая ценность

100
Итого, г
4.82
Белки, г
17.81
Жиры, г
36.81
Угл., г
324.81
Ккал
Знаете ли вы, что…

При приготовлении сметанного крема не рекомендуется заменять сахарную пудру обычным сахарным песком: сахар при взбивании тает, сметана становится жиже – крем растекается.

Торт из шоколадных пряников и бананов со сметанным кремом и грецкими орехами готовится без выпечки. Ну очень вкусно получается!

Кухня:

Ингредиенты

  • Крем:

  • Для украшения:

Описание приготовления

Поделиться

Торт из пряников и бананов со сметанным кремом не нужно печь. Минимальное количество ингредиентов, простота приготовления – несомненные плюсы рецепта. В рецепте используются шоколадные пряники (так, конечно, вкуснее), но можно взять и обычные. Орехи также могут быть разные: не только грецкие, но и более доступный арахис, например. Сметану для крема рекомендуется брать жирную, не менее 25%, иначе крем не взобьётся.

Даже мелкие пряники следует разрезать вдоль, потому что глазурь на пряниках плохо даёт крему проникнуть в тесто. Оформление торта может быть разным, но вариант с растопленным шоколадом, на мой взгляд, оптимальный: и красиво, и шоколад очень хорошо сочетается с орехами. Вкусно!

Что понадобится:

  • миксер;
  • миска объёмом 3 л;
  • плёнка пищевая.

Этапы готовки

1
Готово

Очищенные грецкие орехи обжарить на сухой сковороде, порубить ножом.

2
Готово

Пряники разрезать вдоль пополам.

Для мелких пряников этого достаточно, обычные по размеру лучше дополнительно разрезать сверху вниз. Так пряники лучше пропитаются кремом.

3
Готово

Бананы очистить от кожуры, нарезать кружочками.

4
Готово

Жирную сметану соединить с сахарной пудрой.

5
Готово

Взбить миксером до увеличения объёма.

6
Готово

Большую миску (объём не менее 3 л) выстелить изнутри пищевой плёнкой так, чтобы края плёнки свисали (и ими потом можно было закрыть торт).

7
Готово

Разрезанные пряники поместить в сметанный крем.

8
Готово

Выложить в миску слой пряников в креме.

9
Готово

На пряники выложить слой бананов.

10
Готово

Посыпать орешками.

11
Готово

Заполнить всю миску, чередуя слои пряников, бананов и орехов.

Остатки крема вылить сверху.

12
Готово

Закрыть поверхность торта пищевой плёнкой. Оставить торт на 1 час при комнатной температуре.

Затем поставить торт на пропитку в холодильник на 6 часов (лучше оставить на ночь).

13
Готово

Развернуть плёнку. Накрыть миску плоской тарелкой и осторожно перевернуть так, чтобы тарелка оказалась внизу.

Снять миску и пищевую плёнку.

14
Готово

Шоколад растопить на водяной бане или в микроволновой печи и полить им торт. Сверху посыпать остатками орехов.

Приятного аппетита!

Видео рецепт «Торт из пряников и бананов»
Обратите внимание: видео рецепт не всегда совпадает с опубликованным.

Рекомендуем приготовить фруктовый бисквитный торт с творожным кремом «Фруктовый букет» Это очень нежная выпечка с несколькими видами фруктов.

Для меня кулинария – это и каждодневное приготовление самых обычных блюд, и кулинарный поиск, и повод научиться чему-то. Я очень люблю смотреть кулинарные книги, читать необычные рецепты, просто любоваться фотографиями.

В каждой семье есть свои фирменные салаты, торты, какие-нибудь песочные крендели или вишнёвые наливки. Почему же не поделиться всей этой вкуснятиной? Пусть другие тоже попробуют себя в роли шеф-повара!

Ледяной апельсиновый коктейль с виски
предыдущий
Ледяной апельсиновый коктейль с виски
Булочки Синнабон – пошаговый кулинарный рецепт с фото
следующий
Классические булочки с корицей Синнабон с вишнёвым топпингом
Ледяной апельсиновый коктейль с виски
предыдущий
Ледяной апельсиновый коктейль с виски
Булочки Синнабон – пошаговый кулинарный рецепт с фото
следующий
Классические булочки с корицей Синнабон с вишнёвым топпингом
Подписка
Оповещать
guest
Поле, обязательное для заполнения
Поле, обязательное для заполнения (не публикуется)
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments