Идеальное заварное тесто для пельменей и вареников

Рецепт для самого вкусного самого русского блюда
Вкл. режим чтения
0 0
Идеальное заварное тесто для пельменей и вареников

Поделиться в социальных сетях:

Или вы просто можете скопировать эту ссылку

Ингредиенты

Расчёт порций:
Тесто:
Вода  — 180 мл
Масло подсолнечное  — 2 ст. л.
Соль  — 0,5 ч. л.
Мука  — 280 г
Начинка:
Фарш куриный  — или мясной
Лук репчатый  — по вкусу
Соль  — по вкусу
Перец молотый  — по вкусу

Настоящие пельмени и вкусны, и сытны, и красивы! Кто ж откажется от тарелочки аппетитных сочных пельменей!

Кухня:

Ингредиенты

  • Тесто:

  • Начинка:

Описание приготовления

Поделиться

Идеальное тесто для пельменей и вареников – мечта многих хозяек. Пельмени, наверное, любят если не все, то почти все. А вот готовят сами только те, у кого пельмени хорошо получаются. Попробуйте приготовить заварное тесто без яиц – результат вас впечатлит. Тесто получается лёгкое, податливое в работе, а пельмешки и вареники сами так и просятся в рот!

Что понадобится:

  • сито для муки.

Этапы готовки

1
Готово

Приготовление заварного теста для пельменей:

В кастрюльку влить воду, всыпать соль, довести до закипания на плите.

2
Готово

В миску просеять муку, влить подсолнечное масло и следом влить кипящую воду, быстро перемешать всё лопаткой, затем начать месить руками тесто до мягкого состояния.

3
Готово
30 мин

Тесто собрать в комок, накрыть и оставить отдохнуть на 30 минут.

Тесто становится очень податливое, эластичное, легкое и приятное в работе.

4
Готово

Приготовление пельменей из заварного теста:

Отдохнувшее тесто по желанию можно разделить на части (у меня 4 части было).

Пока раскатывала и работала с одной частью, остальные накрывала, чтобы не заветривались.

Раскатать тонко (при этом мукой стол не подпыляла), вырезать кружочки.

5
Готово

Выложить фарш, защипнуть, придавая форму пельмешек.

Всё то же самое проделать с остальным тестом.

6
Готово

Отварить пельмени в подсоленной воде до готовности.

7
Готово

Подать со сливочным маслом (я ещё перцем присыпаю).

Приятного аппетита!

А хотите добавить экзотики в свой рацион? Приготовьте японские пельмени гёдза. Хрустящие, с начинкой из мяса и овощей. Как соблазнительно!

Венгель Татьяна

Я родилась и живу в небольшом городке Иршанск (Житомирская область, Украина). Моя слабость с детства – сладости. Поэтому с юных лет увлекаюсь выпечкой. Люблю радовать свою семью и родных разными вкусностями. Буду рада, если мои работы кому-то будут интересны и полезны.

Блинчики с творогом, запечённые в сметане
предыдущий
Блинчики с творогом, запечённые в сметане
Сладкий фруктовый соус – пошаговый кулинарный рецепт с фото
следующий
Густой соус из фруктов
Блинчики с творогом, запечённые в сметане
предыдущий
Блинчики с творогом, запечённые в сметане
Сладкий фруктовый соус – пошаговый кулинарный рецепт с фото
следующий
Густой соус из фруктов
Подписка
Оповещать
guest
Поле, обязательное для заполнения
Поле, обязательное для заполнения (не публикуется)
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments