Как сделать вареники в форме сердца

Рецепт украинского блюда в романтическом оформлении
Вкл. режим чтения
0 0

Поделиться в социальных сетях:

Или вы просто можете скопировать эту ссылку

Ингредиенты

Тесто для вареников:
Вода  — 100 мл ледяная
Яйцо куриное  — 1 шт.
Мука  — 250 г дополнительно 20 г для раскатки
Соль  — 0.25 ч. л.
Масло подсолнечное  — 1 ч. л.
Начинка для вареников:
Творог  — 500 г
Сахар  — 70 г
Для подачи вареников:
Масло сливочное  — 20 г
Сгущённое молоко  — по вкусу
Сметана  — по вкусу

Что скрывается в этом сердце? Сочная творожная начинка под тонким вкусным тестом! Какие сердечные вареники!

Повод:
  • День влюблённых

Ингредиенты

  • Тесто для вареников:

  • Начинка для вареников:

  • Для подачи вареников:

Описание приготовления

Поделиться

Вареники в форме сердца – это и красиво, и романтично. Следуя пошаговым фотографиям, вы можете придать обычному ужину «изюминку», которая наверняка понравится вашей второй половинке.

Обратите внимание на тесто на ледяной воде – оно достаточно эластичное, не рвётся, хорошо держит начинку. Возьмите рецепт на вооружение!

Сочная начинка из творога отлично сочетается с тонким тестом. Гармония внешнего вида и вкуса делает эти вареники несомненным фаворитом кулинарных признаний в любви. Не ждите особого повода, откройте свои чувства – приготовьте вареники-сердечки! Беспроигрышный вариант.

Что понадобится:

  • скалка;
  • тонкая деревянная палочка.

Этапы готовки

1
Готово

Приготовление теста для вареников:

Соединить соль, яйцо, муку и ледяную воду.

2
Готово
30 мин

Замесить тесто и оставить его отдыхать на 30 минут.

3
Готово

Приготовление начинки для вареников:

Соединить творог и сахар, хорошо перемешать.

4
Готово

Как слепить вареники в форме сердечка:

Раскатать тесто колбаской и нарезать на одинаковые кусочки.

Раскатать из кусочков кружки, выложить в центр каждого кружка начинку.

5
Готово

Сложить кружки пополам, края теста плотно прижать друг к другу.

Немного выгнуть вареник, чтобы получился полумесяц.

6
Готово

Соединить края полумесяца, формируя «хвостик», как показано на фото.

7
Готово

Положить деревянную палочку на вареник, как бы разделяя его пополам, при этом край, противоположный от «хвостика», подогнуть по направлению к «хвостику».

Палочку слегка прижать, стараясь не затронуть «хвостик» (смотри фото).

8
Готово
3 мин

Вареники отварить до готовности в подсоленной воде.

Ориентировочное время варки вареников после всплытия – 2-3 минуты.

Если вареники были предварительно заморожены, время варки увеличивается.

В готовые вареники добавить сливочное масло.

9
Готово

Подавать со сметаной и сгущенкой в пропорции 1:1.

Приятного аппетита!

А знаете, как делать японские пельмени гёдза? Да, в Японии тоже едят пельмени! Интересно?

Шнип Светлана

Родилась я в прекрасном городе Харьков. Вышла замуж за военнослужащего и побывала в разных уголках нашей необъятной страны, от Питера до Чукотки. Теперь живу в г. Батайск Ростовской обл. Наш городок небольшой, но очень зеленый. Он раскинулся на левом берегу Дона. А на правом - Ростов-на-Дону.

Я обожаю творчество во всех его проявлениях. Люблю радовать близких красиво и вкусно приготовленной пищей. Пробую разные виды рукоделия, часто беру себя на «слабо». Очень рада буду поделиться опытом или советом. Каждый человек должен приносить позитив в этот мир, надеюсь, что и мои работы тоже кому-то будут полезны.

Быстрые булочки на творожном тесте с орехово-изюмной и творожно-изюмной начинкой
предыдущий
Быстрые булочки на творожном тесте с орехово-изюмной и творожно-изюмной начинкой
Торт «Полосатый рейс» из печенья с творожным кремом
следующий
Торт «Полосатый рейс» из печенья с творожным кремом
Быстрые булочки на творожном тесте с орехово-изюмной и творожно-изюмной начинкой
предыдущий
Быстрые булочки на творожном тесте с орехово-изюмной и творожно-изюмной начинкой
Торт «Полосатый рейс» из печенья с творожным кремом
следующий
Торт «Полосатый рейс» из печенья с творожным кремом

1
Комментарии

avatar
1 Количество веток комментариев
0 Количество ответов
0 Количество подписчиков
 
Самые оцениваемые комментарии
Самая популярная ветка комментариев
1 Авторы комментариев
Администратор Последние авторы комментариев
  Подписка  
новые старые по оценке
Оповещать
Администратор
Админ

Эх! Не вареники, а сплошная Dolce Vita! 😍 👍

X