Фарш куриный — 800 г | |
Лук репчатый — 1 шт. | |
Овощи замороженные — 400 г | |
Яйцо куриное — 1 шт. | |
Сливки — 100 г | |
Сыр твёрдый — 200 г | |
Соль — по вкусу | |
Перец молотый — по вкусу |
В террин часто добавляют фисташки. Эти орехи придают французскому блюду ещё более изысканный вкус.
Запеканка из куриного фарша с замороженными овощами и сыром – изысканный вкус французской кухни. Элементарно, вкусно, полезно, красиво!
Куриный террин с овощами – это французская мясная запеканка-паштет. В советское время подобные рецепты называли «мясной хлеб». Террин хорош и в горячем, и в холодном виде. Это отличный вариант не только для обеда или ужина, но и для завтрака или перекуса. Конечно, в этом случае террин следует приготовить заранее.
Замороженные овощи – можно брать любую смесь – обогащают вкус блюда и делают его очень красивым в разрезе. Это немаловажный фактор, так как сам по себе террин выглядит скромно, неброско. Я использовала мексиканскую овощную смесь, в которой стручковую фасоль предварительно разрезала на более мелкие кусочки. Террин получился ярким и аппетитным. Моя девятилетняя дочь, которая обычно не очень охотно ест овощи, попросила добавки.
Не знаете, что ещё приготовить из куриного фарша? Котлеты, тефтельки-фрикадельки надоели? Сделайте террин с овощами, разнообразьте семейное меню – родные оценят.
Что понадобится:
1
Готово
|
Овощи разморозить. |
2
Готово
|
|
3
Готово
|
|
4
Готово
|
Добавить соль, молотый перец и тщательно вымесить массу. |
5
Готово
|
|
6
Готово
|
|
7
Готово
|
|
8
Готово
30 мин
|
Запекать террин 30 минут в духовке, разогретой до температуры 180 °C. Время приготовления зависит от особенностей вашей духовки. |
9
Готово
15 мин
|
|
10
Готово
|
|
11
Готово
|
Рекомендуем приготовить печёночные кексы с овощной начинкой и сырной шапочкой. Эта праздничная закуска не только вкусна, но и выглядит красиво!