Search

Запечённые персики с начинкой из печенья с орехами

Рецепт, как приготовить простой и вкусный десерт за 15 минут
Вкл. режим чтения
0 0
Запечённые персики с начинкой из печенья с орехами

Поделиться в социальных сетях:

Или вы просто можете скопировать эту ссылку

Ингредиенты

Расчёт порций:
Персик  — 2 шт. крупные
Печенье  — 4 ст. л.
Желток яичный  — 1 шт.
Сахар  — 1 ст. л.
Орехи  — 2 ст. л.

Пищевая ценность

100
Итого, г
6.60
Белки, г
10.57
Жиры, г
29.29
Угл., г
243.19
Ккал
Знаете ли вы, что…

Мы называем персики персиками, потому что когда-то на Руси этот плод назывался «персидское яблоко».

Персики, фаршированные печеньем и орехами и запечённые в духовке – быстрый, лёгкий и вкусный десерт для детей и взрослых.

Ингредиенты

Описание приготовления

Поделиться

Запечённые персики с начинкой из печенья с орехами готовятся за 15 минут. Это очень быстрый и вкусный десерт, настоящая палочка-выручалочка. Согласитесь, подавать четверым гостям просто по половинке персика не будешь, это будет выглядеть просто странно, а вот половинка фаршированного персика, горячая, ароматная, красиво поданная для каждого гостя на десертной тарелке, будет смотреться очень аппетитно!

Персик с печеньем и орехами с удовольствием отведают и дети, и взрослые. Для взрослых можно добавить в начинку столовую ложку коньяка или ликёра или просто полить ликёром персики уже после запекания. Декорировать готовый десерт также можно по-разному: подойдёт и любая кондитерская посыпка, и растопленный шоколад, и листик мяты.

Этапы готовки

1
Готово

Персики вымыть, обсушить, аккуратно разделить на половинки, косточку удалить.

2
Готово

Ложкой вынуть часть мякоти во всех четырёх половинках.

3
Готово

Соединить мякоть персиков с крошкой печенья.

Я разламываю печенье руками.

4
Готово

Добавить яичный желток, сахар и измельчённые орехи.

Я использовала арахисовые лепестки. Массу перемешать.

5
Готово
10 мин

Половинки персиков выложить в форму, заполнить начинкой.

Запечь в духовке, заранее разогретой до температуры 200 °C. Время запекания 10 минут.

6
Готово

Готовые персики аккуратно переложить на тарелку. По желанию добавить декоративную посыпку или полить растопленным шоколадом.

Приятного аппетита!

Видео рецепт «Персики с начинкой»
Обратите внимание: видео рецепт не всегда совпадает с опубликованным.

Рекомендуем приготовить облепиховый курд – заварной крем на ягодном пюре. Это не только вкусный, но весьма витаминный десерт!

Для меня кулинария – это и каждодневное приготовление самых обычных блюд, и кулинарный поиск, и повод научиться чему-то. Я очень люблю смотреть кулинарные книги, читать необычные рецепты, просто любоваться фотографиями.

В каждой семье есть свои фирменные салаты, торты, какие-нибудь песочные крендели или вишнёвые наливки. Почему же не поделиться всей этой вкуснятиной? Пусть другие тоже попробуют себя в роли шеф-повара!

Котлеты с кабачками и баклажанами – пошаговый кулинарный рецепт с фото
предыдущий
Куриные котлеты с кабачками и баклажанами
Омлет с кабачками – пошаговый кулинарный рецепт с фото
следующий
Омлет с кабачками за 15 минут
Котлеты с кабачками и баклажанами – пошаговый кулинарный рецепт с фото
предыдущий
Куриные котлеты с кабачками и баклажанами
Омлет с кабачками – пошаговый кулинарный рецепт с фото
следующий
Омлет с кабачками за 15 минут
Подписка
Оповещать
guest
Поле, обязательное для заполнения
Поле, обязательное для заполнения (не публикуется)
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments