Тесто: |
|
Мука пшеничная — 250 г | |
Вода — 120 г | |
Масло растительное — 2 ст. л. | |
Соль — 0.5 ч. л. | |
Начинка: |
|
Свинина — 150 г | |
Говядина — 150 г | |
Лук репчатый — 1 шт. | |
Вода — 50 мл | |
Соль — по вкусу | |
Перец молотый — чёрный, по вкусу | |
Дополнительно: |
|
Масло растительное — для жарки |
Современные чебуреки по размерам значительно меньше своих «прадедушек». Почему? Точного ответа никто не даст, но по самой распространённой версии чебуреки стали делать меньше для удобства их поедания в точках общественного питания. Да, чебуреки можно смело назвать ещё и советским фастфудом.
Настоящий чебурек – это идеальное сочетание тонкого теста, мягкого и хрустящего одновременно, и сочной мясной начинки. По-кавказски вкусно, сытно и красиво!
Сочные чебуреки из заварного теста – просто объедение! Тесто получается тонкое, его легко раскатывать, оно не рвётся, хорошо держит начинку, а в процессе жарки становится хрустящее, с аппетитными пузырьками.
Сам рецепт очень простой, все ингредиенты доступные, тесто готовится без водки и уксуса. Очень удачный вариант, всем рекомендую!
С начинками можно экспериментировать, по-разному компоновать фарш. С таким тестом готовить одно удовольствие.
Что понадобится:
1
Готово
|
Приготовление теста для чебуреков: |
2
Готово
6 мин
|
|
3
Готово
30 мин
|
|
4
Готово
|
Приготовление начинки для чебуреков:Свинину и говядину пропустить через мясорубку. |
5
Готово
|
Лук репчатый пропустить через мясорубку или очень мелко нарубить ножом. |
6
Готово
|
|
7
Готово
|
|
8
Готово
|
Приготовление чебуреков: |
9
Готово
|
Из каждой части раскатать очень тонкую лепёшку ⌀ 24 см. |
10
Готово
|
|
11
Готово
|
|
12
Готово
|
|
13
Готово
|
Вкусных чебуреков много не бывает! Посмотрите, как приготовить чебуречное тесто на минеральной воде и водке. Найдите свой любимый рецепт чебуреков!
💖💖💖