
| Фарш куриный — 500 г | |
| Капуста белокочанная — 500 г | |
| Рис — 1 стакан | |
| Лук репчатый — 1 шт. | |
| Морковь — 1 шт. | |
| Перец болгарский — 1 шт. | |
| Соль — 0.5 ст. л. | |
| Смесь перцев — 2 щепотки | |
Соус: |
|
| Томатная паста — 4 ст. л. | |
| Вода — 2 стакана | |
| Паприка — 0.5 ч. л. | |
| Смесь перцев — по вкусу | |
| Соль — 1 щепотка | |
| Сахар — по вкусу | |
| Чеснок — 2 зубчика |
Нитраты (если они вообще есть в капусте) преимущественно накапливаются в кочерыжке и верхних листьев.
Запеканка «Ленивые голубцы» – любимое многими сочетание капусты, фарша, лука, моркови и сладкого перца. Вкусно!
Запеканка «Ленивые голубцы» с фаршем отлично подойдёт как второе блюдо на обед или основное блюдо на ужин. Многие любят традиционные голубцы, но не хотят долго возиться с закручиванием самих голубцов. Этот рецепт поможет вам просто приготовить вкусное блюдо, сытное, сочное, аппетитное. Сочетание капусты и фарша – классика, которая никогда не подведёт. Запеканку рекомендуется подавать со сметаной, она хорошо сочетается с картофельным пюре.
Обратите внимание: в ингредиентах указано количество отварного риса.
Что понадобится:
|
1
Готово
|
Кочан капусты отварить, разобрать на листья. |
|
2
Готово
|
Куриный фарш смешать с отваренным рисом. Добавить соль, смесь перцев. |
|
3
Готово
|
Репчатый лук нарезать тонкими четвертинками. |
|
4
Готово
|
Морковь натереть на тёрке для корейской моркови. |
|
5
Готово
|
Болгарский перец нарезать кубиками или соломкой. |
|
6
Готово
|
|
|
7
Готово
|
|
|
8
Готово
|
|
|
9
Готово
|
|
|
10
Готово
|
|
|
11
Готово
|
|
|
12
Готово
|
|
|
13
Готово
|
Томатный соус развести водой. Добавить чеснок, пропущенный через пресс, соль, сахар, смесь перцев. |
|
14
Готово
|
|
|
15
Готово
1 ч
|
Рекомендуем приготовить трёхцветную овощную запеканку с шампиньонами. Это вкусно, полезно и красиво!