Гречневые вафли на йогурте с земляникой

Рецепт норвежской кухни
Вкл. режим чтения
0 0

Поделиться в социальных сетях:

или вы просто можете скопировать эту ссылку:

Ингредиенты

Расчёт порций:
Мука гречневая  — 230 г
Йогурт  — 350 г натуральный
Яйцо куриное  — 2 шт.
Сахар коричневый  — 70 г
Соль  — 2 г
Разрыхлитель для теста  — 0.5 ч. л.
Сахар ванильный  — 1 ч. л.
Кардамон  — 1 ч. л.
Молоко  — 100 мл нежирное

Пищевая ценность

100
Итого, г
7.23
Белки, г
3.63
Жиры, г
29.25
Угл., г
177.03
Ккал
Знаете ли вы, что…

Гречневая мука – отличное средство для умывания. Добавьте чайную ложку муки в ёмкость с водой, размешайте и становитесь красавицей! Кожа будет вам благодарна за минеральную маску.

Гречневые вафли на йогурте – полезный и вкусный завтрак или перекус. В сочетании с ягодами просто изумительно вкусно!

Ингредиенты

Описание приготовления

Share

Гречневые вафли на йогурте с земляникой – это норвежское лето, лёгкое и прозрачное, как горные озера. Воздух звенит не от зноя, а от свежести и чистоты. Зелень долго радует глаз, прохладное море держит в тонусе тело и чувства. В норвежском лете нет изысков, всё просто, всё для души.

Спешу к вам с рецептом вафель из гречневой муки с первой лесной земляникой.

Готовые вафли можно подать с джемом, сметаной, мороженым, йогуртом, с чем только душа пожелает. Норвежцы любят вафли с местным коричневым сыром. А я – с лёгким ванильным йогуртом и горстью земляники. Хорошего и вкусного всем лета!

Что понадобится:

  • миксер;
  • вафельница.

Этапы готовки

1
Готово

Яйца взбить с сахаром. Добавить ванильный сахар и кардамон.

2
Готово

Смешать яичную смесь с натуральным йогуртом.

3
Готово

Добавить молоко (если у вас йогурт не густой, то, возможно, молоко и не понадобится).

Тесто должно получиться консистенции густой сметаны.

4
Готово

Всыпать муку с разрыхлителем для теста.

Перемешать венчиком, чтобы не было комочков.

5
Готово

Выпекать вафли в вафельнице до готовности.

Приятного аппетита!

Видео рецепт «Гречневые вафли на йогурте»
Обратите внимание: видео рецепт не всегда совпадает с опубликованным.

Рекомендуем приготовить быстрое печенье с брусникой. Очень по-домашнему, тепло, вкусно и бюджетно.

«Человек устроен так, что, когда что-то зажигает его душу, всё становится возможным» (Лафонтен).

Кулинария – это то, что несколько лет назад зажгло мою душу и привело в чудесный мир фуд фотографии. Готовлю для своего любимого мужа и двоих детей, с которыми мы живём в стране красочных фьордов, сказочных троллей и добродушных потомков викингов – Норвегии. Мне нравятся простые вещи: вкусная еда, цветы, чай с мёдом, кошки, прогулки по лесу и наша спокойная жизнь в норвежской деревушке на берегу Северного моря.

Очень люблю экспериментировать на кухне, поэтому нахожусь в постоянном поиске вдохновения и оригинальных идей. Стараюсь готовить блюда, которые не только вкусны, но и полезны для здоровья. А фотографирую для души и получаю от этого огромное удовольствие!

Мои рецепты довольно просты, но если возникнут вопросы – с удовольствием отвечу на них!

Я живу в Son, Norway.

|

Запеканка «Ленивые голубцы» – пошаговый кулинарный рецепт с фото
предыдущий
Запеканка «Ленивые голубцы» с фаршем
Малиновый коктейль с молоком и мороженым
следующий
Малиновый коктейль с молоком и мороженым
Запеканка «Ленивые голубцы» – пошаговый кулинарный рецепт с фото
предыдущий
Запеканка «Ленивые голубцы» с фаршем
Малиновый коктейль с молоком и мороженым
следующий
Малиновый коктейль с молоком и мороженым
Подписка
Оповещать
guest
Поле, обязательное для заполнения
Поле, обязательное для заполнения (не публикуется)
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments