Мука — 400 г | |
Манка — 200 г | |
Яйцо куриное — 3 шт. | |
Морковь — 120 г | |
Яблоко — 100 г | |
Творог — 120 г | |
Масло сливочное — 110 г | |
Лимон — 1 шт. | |
Сахар — 120 г | |
Соль — 1 щепотка | |
Сухари панировочные — 2 ст. л. | |
Дополнительно: |
|
Джем — для прослойки – по желанию |
В Португалии из моркови варят очень вкусное варенье, которое экспортируют в другие страны. А так как по европейским законам варенье можно варить только из фруктов, морковь и считают фруктом!
Творожно-манное тесто с яблоками и морковью – это вкусный пирог-манник, с которым приятно выпить чашечку чая в хорошей компании.
Морковно-яблочный манник с творогом – выпечка повседневная, без изысков, но при этом очень приятная, по-настоящему домашняя. Я делала пирог с дочкой, поэтому на фотографиях иногда мелькают то детская рука, то розовый динозаврик. У этого манника мягкий сладкий вкус за счёт моркови в тесте. Прослойка может быть из любого варенья, джема, крема, можно и вовсе обойтись без прослойки. Хотите более интересный вариант – добавьте изюм. Словом, пирог получается простой, но не примитивный, сладкий, но не приторный. Приятного чаепития!
Что понадобится:
1
Готово
|
|
2
Готово
|
|
3
Готово
|
|
4
Готово
|
|
5
Готово
|
|
6
Готово
1 ч
|
|
7
Готово
|
|
8
Готово
|
Любите манники? Испеките пирог-манник на йогурте с ананасами. Это вкусная выпечка без муки!