Бисквит: |
|
Масло сливочное — 70 г | |
Яйцо куриное — 8 шт. | |
Сахар — 170 г | |
Мука — 260 г | |
Разрыхлитель для теста — 1,5 ч. л. | |
Краситель пищевой — 3 ч. л. | |
Апельсин — 1 шт. | |
Пропитка бисквита: |
|
Ликёр — 100 мл | |
Масляный апельсиновый крем: |
|
Масло сливочное — 300 г | |
Пудра сахарная — 600 г | |
Апельсин — 1 шт. | |
Засахаренные апельсины и ликёрный сироп: |
|
Апельсин — 1 шт. | |
Сахар — 200 г | |
Сок лимонный — 2 ч. л. | |
Ликёр — 3 ст. л. | |
Дополнительно: |
|
Пудра сахарная — 2 ст. л. | |
Тимьян — 2 веточки |
Засахаренные апельсины, тонкий ликёрный вкус, нежный белый и апельсиновый бисквит в полоску. Шикарный торт. А полоски-то «стоят»! Как это сделано?!
Полосатый торт – что тут удивительного? Коржи и крем – всё традиционно. А если полоски расположены вертикально? Не сразу сообразишь, как это сделать, ведь торт-то круглый! Такая выпечка наверняка вызовет восхищение и своим внешним видом, и ярким вкусом. Дерзайте и переходите на новый кондитерский уровень.
Внимание! В списке ингредиентов (раздел «Бисквит») продукты, кроме пищевого красителя и апельсина, можно сразу разделить на 2 равные части, так как выпекаются 2 бисквитных полотна: белое и апельсиновое. Если готовить засахаренные апельсины вам не хочется, украсить торт можно по своему усмотрению.
1
Готово
|
Белый бисквит (1 шт.):Взбить миксером 4 яйца и 85 г сахара на высокой скорости в течение 5 минут (или до удвоения объёма). |
2
Готово
|
Просеять 130 г муки и 0,75 ч. л. разрыхлителя для теста. Сверху полить растопленным сливочным маслом (35 г). Осторожно и тщательно всё перемешать, стараясь не «схлопнуть» пузырьки воздуха в тесте. Вылить тесто на противень, застеленный пергаментом. Осторожно распределить тесто по всей поверхности противня, включая углы. Выпекать 10-12 минут в духовке, предварительно разогретой до температуры 180 °C. |
3
Готово
|
|
4
Готово
|
|
5
Готово
|
Апельсиновый бисквит (1 шт.):При взбивании яиц добавить оранжевый пищевой краситель и цедру 1 апельсина. Далее готовится аналогично белому бисквиту. Испечённый и перевёрнутый бисквит так же пропитывается апельсиновым ликёром, сворачивается рулетом вместе с сухим пергаментом, посыпанным пудрой, и кладётся остывать. |
6
Готово
|
Масляный крем:Соединить размягчённое сливочное масло, сахарную пудру, цедру 1 апельсина. Добавить сок ½ апельсина. Взбивать смесь миксером в течение 5 минут. |
7
Готово
|
|
8
Готово
|
Сборка торта: |
9
Готово
|
|
10
Готово
|
|
11
Готово
|
|
12
Готово
|
|
13
Готово
|
Засахаренные апельсины:Апельсин вымойте и нарежьте кружочками с кожурой. В сковороде или сотейнике разогрейте 2 см воды, выложите ломтики апельсина в 1 слой. Вода должна полностью покрыть ломтики. Варить 5 минут на среднем огне, потом воду слить, а ломтики перенести на решётку. |
14
Готово
|
Сковороду снова поставить на огонь, налить 200 мл воды, добавить сахар и помешивать до полного растворения сахара. Вернуть ломтики апельсина на сковороду и варить 1 час на среднем огне. Потом апельсины выложить на решётку остывать. |
15
Готово
|
|
16
Готово
|
Украшение торта:Выложить апельсины сверху торта, разбросать веточки тимьяна. Полить сиропом так, чтобы он стекал по бокам. Приятного аппетита! Источник: © Tesco Real Food |