Грудка куриная — 4 шт. | |
Яйцо куриное — 2 шт. | |
Мука пшеничная — 0.3 стакана | |
Сыр пармезан — 0.3 стакана | |
Сухари панировочные — 0.7 стакана | |
Универсальная приправа — 1 ч. л. | |
Масло растительное — 2 ст. л. | |
Соль — по вкусу | |
Перец молотый — по вкусу |
Особая текстура панировочной смеси Панко помогает быстрее стечь лишнему маслу. Курочка становится менее жирной, сохраняя при этом сочность и мягкий вкус.
Нежное сочное куриное мясо в хрустящей корочке – базовое блюдо на вашем столе!
Куриную грудку приготовить просто, но так же легко её испортить – пересушить, например. Как сделать вкусное блюдо из курицы, чтобы и мясо было сочным, и корочка получилась хрустящая?
Приготовьте куриную грудку в сухарно-сырной панировке. Рецепт освоит любая хозяйка, курочка хороша и сразу после жарки, и на следующий день. Отличный вариант для повседневного обеда или ужина, заготовки для пикника с друзьями. В идеале рекомендуется использовать японскую панировочную смесь Панко, в состав которой входят пшеничная мука, соевая мука, дрожжи, сахар, соль.
Что понадобится:
1
Готово
|
|
2
Готово
|
|
3
Готово
|
|
4
Готово
|
|
5
Готово
|
Каждую куриную грудку обвалять в муке, обмакнуть в яичную смесь, аккуратно стряхнуть излишки яйца, обвалять грудку в смеси панировочных сухарей и пармезана. |
6
Готово
5 мин
|
Разогреть растительное масло в большой сковороде на средне-сильном огне. Немного убавить огонь, чтобы курица не прилипла к сковороде, выложить курицу. Жарить с каждой стороны от 3 до 5 минут, до золотисто-коричневого цвета (внутренняя температура – не менее 74 °C). Приятного аппетита! Источник: © My Delicious Meals |
Любите блюда из курицы? Рекомендуем приготовить куриное филе с баклажанами на шпажках. Это вкусные и оригинальные шашлычки, которые легко приготовить в домашних условиях!