Шоколадный бисквитный торт «Баунти» с заварным кокосовым кремом

Рецепт бисквита на молоке и крема с кокосовым молоком и кокосовой стружкой
Вкл. режим чтения
0 0
Шоколадный бисквитный торт «Баунти» с заварным кокосовым кремом

Поделиться в социальных сетях:

или вы просто можете скопировать эту ссылку:

Ингредиенты

Расчёт порций:
Шоколадный бисквит:
Яйцо куриное  — 5 шт.
Сахар  — 180 г
Мука  — 180 г
Какао-порошок  — 45 г
Сода  — 0.3 ч. л.
Разрыхлитель для теста  — 1 ч. л.
Молоко  — 90 мл горячее
Масло растительное  — 30 мл
Лимон  — 0.5 шт.
Сахар ванильный  — 1 пакетик
Заварной кокосовый крем:
Желток яичный  — 3 шт.
Сахар  — 100 г
Крахмал  — 2 ст. л.
Молоко  — 500 мл
Кокосовое молоко  — 200 мл
Кокосовая стружка  — 150 г
Масло сливочное  — 150 г
Сгущённое молоко  — 200 г
Пропитка:
Кокосовое молоко  — 200 мл
Глазурь:
Шоколад  — 100 г
Сливки  — 40 г

Пищевая ценность

100
Итого, г
5.27
Белки, г
17.56
Жиры, г
27.46
Угл., г
287.66
Ккал
Знаете ли вы, что…

На основе кокосового молока можно приготовить вкуснейшее веганское мороженое с ярким кокосовым вкусом.

Торт «Баунти» – это шоколадный бисквит на молоке с заварным кремом с кокосовой стружкой и кокосовым молоком.

Повод:
  • Детский праздник

Ингредиенты

  • Шоколадный бисквит:

  • Заварной кокосовый крем:

  • Пропитка:

  • Глазурь:

Описание приготовления

Share

Шоколадный бисквитный торт «Баунти» с заварным кокосовым кремом в первую очередь предназначен для детского праздника. Многие любят кокосовый вкус, покупают шоколадные батончики, обещающие «райское наслаждение». Домашний бисквит на молоке с широкой кокосовой прослойкой и шоколадной глазурью получается просто суперским, нежный, с богатым вкусом. Украсьте торт забавными фигурками и восторг сладкоежек гарантирован!

Что понадобится:

  • миксер;
  • форма для выпечки ⌀ 22 см;
  • плёнка пищевая.

Этапы готовки

1
Готово

Приготовление шоколадного бисквита:

Смешать сухие ингредиенты: муку, какао, соду и разрыхлитель.

2
Готово

Взбить яйца с сахаром до пены.

3
Готово

Выжать сок из половины лимона, влить в яичную смесь.

4
Готово

В 2-3 приёма вмешать в яичную смесь муку с какао.

5
Готово
35 мин

Разогреть до горячего состояния молоко, смешанное с маслом. Влить в тесто.

Хорошо перемешать, вылить в форму и поставить на 30-35 минут выпекать в духовку, разогретую до температуры 200 °C.

6
Готово
5 мин

Приготовление заварного кокосового крема:

В сотейнике соединить желтки, сахар, крахмал, влить молоко, кокосовое молоко, перемешать венчиком и поставить на огонь.

Довести до кипения, всыпать кокосовую стружку и варить 5 минут, постоянно помешивая.

7
Готово

Заварную основу накрыть плёнкой в контакт и убрать охлаждаться.

8
Готово

Приготовить масляную смесь.

Взбить сливочное масло, добавить сгущённое молоко.

Затем взбить с охладившейся кокосовой массой. Заварной кокосовый крем готов.

9
Готово

Сборка торта:

У готового коржа срезать верхушку. Разделить его на 2 части.

Пропитать каждую часть кокосовым молоком.

10
Готово
1 ч

Собрать торт в кольце. На дно выложить первый корж, затем крем, снова торт.

Убрать на 1 час в холодильник.

11
Готово

Приготовление глазури:

Поломать плитку шоколада на кусочки, залить горячими сливками и хорошо перемешать до однородной массы.

12
Готово

Охлажденный торт покрыть глазурью и равномерно её распределить.

После застывания глазури снять кольцо.

13
Готово

Торт можно не украшать, а можно украсить по-своему.

Я испекла для внучки, потому украшала торт в детском стиле.

Приятного аппетита!

Видео рецепт «Торт “Баунти”»
Обратите внимание: видео рецепт не всегда совпадает с опубликованным.

Любите бисквитную выпечку? Рекомендуем рецепт знаменитого торта «Три молока». Откройте для себя выпечку, популярную в Латинской Америке!

Родилась я в Сибири, недалеко от Иркутска, в городе Черемхово. Почти 20 лет назад судьба забросила мою семью в далекую морозную, самобытную Якутию с летними белыми ночами и долгой полярной ночью в городок у самого полярного круга с оптимистическим названием Удачный.

Работаю я учителем в школе. И всегда свою творческую профессию совмещаю с другими увлечениями: люблю море и страны, заряжаюсь позитивом за рулем автомобиля, черпаю вдохновение в кулинарии. Друзья удивляются, когда я все успеваю?! Ведь немногие любят стоять у плиты. Но, погружаясь в любимое и обожаемое хобби, забываешь об усталости! Готовлю с душой и с любовью.

Очень люблю новые рецепты! Меня радует, когда ожидаемый результат не разочаровывает, а вызывает одобрение моих благодарных дегустаторов. Мне нравится творчество и эстетика в кулинарии, ведь эстетическое удовольствие усиливает гастрономическое наслаждение.

Буду рада, если мои находки, идеи кому-то покажутся интересными и полезными.

Отзывы о рецепте

Для данного рецепта оценок пока нет.
предыдущий
Салат со шпротами, сыром и овощами «Бурёнка»
Салат «Ацецили» – пошаговый кулинарный рецепт с фото
следующий
Грузинский салат «Ацецили» с курицей и баклажанами
предыдущий
Салат со шпротами, сыром и овощами «Бурёнка»
Салат «Ацецили» – пошаговый кулинарный рецепт с фото
следующий
Грузинский салат «Ацецили» с курицей и баклажанами
Подписка
Оповещать
guest
Поле, обязательное для заполнения
Поле, обязательное для заполнения (не публикуется)

0 комментариев
новые
старые по оценке
Inline Feedbacks
View all comments