Шоколадный бисквит: |
|
Яйцо куриное — 5 шт. | |
Сахар — 180 г | |
Мука — 180 г | |
Какао-порошок — 45 г | |
Сода — 0.3 ч. л. | |
Разрыхлитель для теста — 1 ч. л. | |
Молоко — 90 мл | |
Масло растительное — 30 мл | |
Лимон — 0.5 шт. | |
Сахар ванильный — 1 пакетик | |
Заварной кокосовый крем: |
|
Желток яичный — 3 шт. | |
Сахар — 100 г | |
Крахмал — 2 ст. л. | |
Молоко — 500 мл | |
Кокосовое молоко — 200 мл | |
Кокосовая стружка — 150 г | |
Масло сливочное — 150 г | |
Сгущённое молоко — 200 г | |
Пропитка: |
|
Кокосовое молоко — 200 мл | |
Глазурь: |
|
Шоколад — 100 г | |
Сливки — 40 г |
На основе кокосового молока можно приготовить вкуснейшее веганское мороженое с ярким кокосовым вкусом.
Торт «Баунти» – это шоколадный бисквит на молоке с заварным кремом с кокосовой стружкой и кокосовым молоком.
Шоколадный бисквитный торт «Баунти» с заварным кокосовым кремом в первую очередь предназначен для детского праздника. Многие любят кокосовый вкус, покупают шоколадные батончики, обещающие «райское наслаждение». Домашний бисквит на молоке с широкой кокосовой прослойкой и шоколадной глазурью получается просто суперским, нежный, с богатым вкусом. Украсьте торт забавными фигурками и восторг сладкоежек гарантирован!
Что понадобится:
1
Готово
|
Приготовление шоколадного бисквита: |
2
Готово
|
|
3
Готово
|
Выжать сок из половины лимона, влить в яичную смесь. |
4
Готово
|
|
5
Готово
35 мин
|
|
6
Готово
5 мин
|
Приготовление заварного кокосового крема: |
7
Готово
|
Заварную основу накрыть плёнкой в контакт и убрать охлаждаться. |
8
Готово
|
|
9
Готово
|
Сборка торта: |
10
Готово
1 ч
|
|
11
Готово
|
Приготовление глазури:Поломать плитку шоколада на кусочки, залить горячими сливками и хорошо перемешать до однородной массы. |
12
Готово
|
Охлажденный торт покрыть глазурью и равномерно её распределить. После застывания глазури снять кольцо. |
13
Готово
|
Любите бисквитную выпечку? Рекомендуем рецепт знаменитого торта «Три молока». Откройте для себя выпечку, популярную в Латинской Америке!