Вегетарианский борщ с яблоками без капусты

Рецепт вкуснейшего диетического первого блюда
Вкл. режим чтения
0 0
Вегетарианский борщ с яблоками без капусты

Поделиться в социальных сетях:

Или вы просто можете скопировать эту ссылку

Ингредиенты

Расчёт порций:
Свёкла  — 1 шт.
Картофель  — 3 шт.
Морковь  — 2 шт.
Лук репчатый  — 1 шт.
Яблоки  — 1 шт.
Соль  — по вкусу
Перец молотый  — по вкусу
Зелень  — по вкусу
Масло растительное  — 3 ст. л.
Знаете ли вы, что…

Яблоки входят в состав многих диет и диетических блюд. Одна из причин – в одном плоде в среднем от 70 до 100 калорий.

Густой, наваристый, ароматный борщ с яблоком – лучший вариант обеда.

Повод:
  • Пост

Ингредиенты

Описание приготовления

Поделиться

Вегетарианский борщ с яблоком готовится без мяса и капусты. Но получается блюдо сытным, густым, наваристым, с мягким вкусом. Такой борщ отлично подойдёт для плавного перехода от сытных зимних застолий к питанию во время поста. Кстати, вкус борща будет разниться в зависимости от выбранного сорта яблок. Сладкие плоды и антоновка придадут блюду разные оттенки вкуса. Пробуйте, выбирайте свой вариант.

Что понадобится:

  • крупная тёрка.

Этапы готовки

1
Готово

Свёклу вымыть, отварить до полуготовности.

Натереть на крупной тёрке.

2
Готово

Морковь вымыть, очистить, натереть на крупной тёрке.

Репчатый лук очистить, нарезать тонкими полукольцами.

3
Готово
10 мин

Обжарить морковь и лук на растительном масле в течение 10 минут.

4
Готово
10 мин

Картофель вымыть, очистить, нарезать кубиками, опустить в кипящую воду.

Варить 10 минут.

5
Готово
10 мин

Добавить к картофелю натёртую свёклу и зажарку.

Посолить, поперчить. Варить 10 минут.

6
Готово
5 мин

Яблоко очистить от кожуры и семян. Натереть на крупной тёрке.

Сразу же добавить тёртое яблоко в борщ. Варить 5 минут.

7
Готово

Вегетарианский борщ подавать с зеленью и сметаной. В пост, конечно, без сметаны.

Приятного аппетита!

Соблюдаете пост? Пусть ваш рацион будет разнообразен! Испеките постные медовые кексы. Они весьма аппетитны!

Чепикова Елена

Для меня кулинария – это и каждодневное приготовление самых обычных блюд, и кулинарный поиск, и повод научиться чему-то. Я очень люблю смотреть кулинарные книги, читать необычные рецепты, просто любоваться фотографиями.

В каждой семье есть свои фирменные салаты, торты, какие-нибудь песочные крендели или вишнёвые наливки. Почему же не поделиться всей этой вкуснятиной? Пусть другие тоже попробуют себя в роли шеф-повара!

Домашний маршмеллоу с вишнёвым сиропом и какао
предыдущий
Домашний маршмеллоу с вишнёвым сиропом и какао
Постные вишнёвые рогалики на кипятке
следующий
Постные вишнёвые рогалики на кипятке
Домашний маршмеллоу с вишнёвым сиропом и какао
предыдущий
Домашний маршмеллоу с вишнёвым сиропом и какао
Постные вишнёвые рогалики на кипятке
следующий
Постные вишнёвые рогалики на кипятке

Комментарии

avatar
  Подписка  
Оповещать
X