Постные вишнёвые рогалики на кипятке

Рецепт простой бездрожжевой выпечки с начинкой
Вкл. режим чтения
0 0

Поделиться в социальных сетях:

или вы просто можете скопировать эту ссылку:

Ингредиенты

Постное тесто на кипятке:
Мука  — 2 стакана
Сахар  — 2 ст. л.
Разрыхлитель для теста  — 1 ч. л.
Масло растительное  — 0.5 стакана
Вода  — 0.5 стакана кипяток
Начинка:
Вишня  — мороженая
Дополнительно:
Пудра сахарная  — для обвалки
Знаете ли вы, что…
Всемирно известная японская сакура – это тоже вишня. Дерево очень красиво цветёт, но его плоды, увы, в пищу употреблять нельзя.

Постные рогалики подкупают простотой состава и приготовления. Хорошая выпечка на каждый день. И вкусная вишнёвая начинка!

Повод:
  • Пост

Ингредиенты

  • Постное тесто на кипятке:

  • Начинка:

  • Дополнительно:

Описание приготовления

Share

Постные бездрожжевые вишнёвые рогалики на кипятке – выпечка простая и быстрая. Конечно, это вариант для повседневного чаепития, но такие рецепты тоже нужны. Вместо вишни по желанию можно взять изюм или шоколад.

В рецепте ингредиенты измеряются стаканом 200 г.

Этапы готовки

1
Готово

Приготовление постного теста на кипятке:

Смешать муку, сахар, разрыхлитель; размешать.

2
Готово

Влить масло и кипяток.

3
Готово
15 мин

Замесить мягкое и эластичное тесто.

Оставить на 15 минут.

4
Готово

Приготовление рогаликов с вишней:

Разделить тесто на 3 части, раскатать тонко в круг, нарезать на сегменты (у меня по 12 шт.).

5
Готово

Уложить на широкий край вишню (или можно шоколад).

6
Готово

Свернуть в рогалики, уложить на противень, присыпанный мукой.

7
Готово
20 мин

Выпекать около 20 минут в духовке, разогретой до температуры 180 °C.

Тёплые рогалики обвалять в сахарной пудре.

Приятного аппетита!

Испеките постный шоколадный пирог на воде без яиц. Постная выпечка может быть и вкусной, и красивой!

Я родилась и живу в небольшом городке Иршанск (Житомирская область, Украина). Моя слабость с детства – сладости. Поэтому с юных лет увлекаюсь выпечкой. Люблю радовать свою семью и родных разными вкусностями. Буду рада, если мои работы кому-то будут интересны и полезны.

Отзывы о рецепте

Для данного рецепта оценок пока нет.
Борщ с яблоками – пошаговый кулинарный рецепт с фото
предыдущий
Вегетарианский борщ с яблоками без капусты
Бисквитный торт «Шоколадный бархат»
следующий
Бисквитный торт «Шоколадный бархат»
Борщ с яблоками – пошаговый кулинарный рецепт с фото
предыдущий
Вегетарианский борщ с яблоками без капусты
Бисквитный торт «Шоколадный бархат»
следующий
Бисквитный торт «Шоколадный бархат»
Подписка
Оповещать
guest
Поле, обязательное для заполнения
Поле, обязательное для заполнения (не публикуется)

0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments