Домашний маршмеллоу с вишнёвым сиропом и какао

Рецепт знаменитых американских зефирок в простом варианте
Вкл. режим чтения
0 0

Поделиться в социальных сетях:

или вы просто можете скопировать эту ссылку:

Ингредиенты

Маршмеллоу:
Желатин  — 12 г быстрорастворимый
Вода  — 120 г
Сахар  — 200 г
Сахар ванильный  — 20 г
Соль  — 0.25 ч. л.
Сироп  — 60 г вишнёвый (от варенья)
Посыпка для маршмеллоу:
Крахмал  — 1 ст. л. кукурузный
Пудра сахарная  — 1 ст. л.
Какао-порошок  — 1 ст. л.
Знаете ли вы, что…
Самый популярный способ приготовления маршмеллоу в Америке – жарить «зефирки» на костре. При нагревании маршмеллоу буквально растёт на глазах, становится тягучим внутри, а сверху коричневеет (сахар превращается в карамель).

Воздушный, мягкий, упругий, нежный, вишнёвый, с какао – это всё про маршмеллоу. Американские зефирки! Их можно приготовить дома!

Ингредиенты

  • Маршмеллоу:

  • Посыпка для маршмеллоу:

Описание приготовления

Share

Домашний маршмеллоу с вишнёвым сиропом и какао – мечта сладкоежки. Мягкие зефирки просто тают во рту! Думаете, что такие сложные десерты вам не по вкусу? Знаете, что для маршмеллоу нужен инвертный сироп, а вы не умеете его готовить (или вообще понятия не имеете, что это такое)? А в этом рецепте всё просто, доступно и по цене, и по исполнению. Обязательно приготовьте воздушные зефирки с тонкой вишнёвой нотой и какао на радость себе и близким.

В рецепте используется сироп от обычного вишнёвого варенья.

Что понадобится:

  • миксер;
  • пищевая плёнка;
  • форма.

Этапы готовки

1
Готово
15 мин

Желатин залить 60 граммами воды и оставить набухать на 10-15 минут.

2
Готово

Прогреть желатин до горячего состояния в микроволновке или на водяной бане.

Нельзя допускать, чтобы раствор закипел.

3
Готово
15 мин

В кастрюльку влить 60 г воды, засыпать сахар, влить вишнёвый сироп.

Нагревать на умеренном огне, не помешивая, до полного растворения сахара и появления пузырей.

Примерное время – около 15 минут. Температура сахарного сиропа должна быть 115 °C.

Внимание! Проверить температуру сиропа без термометра можно так: капнуть немного сиропа в холодную воду. Если можно сформировать пальцами мягкий пластичный шарик, сироп готов.

4
Готово
1 мин

В ёмкость влить горячий желатин, добавить соль и ванильный сахар.

Взбивать на медленной скорости 1 минуту, пока ванильный сахар и соль не растворятся.

5
Готово
10 мин

Тонкой струйкой ввести горячий сахарный сироп.

Взбивать 8-10 минут до получения пышной белой массы.

По желанию можно добавить лимонный сок, пищевой краситель или любой другой ароматизатор.

6
Готово

Квадратную форму выстелить пищевой плёнкой, смазать внутреннюю поверхность растительным маслом, чтобы маршмеллоу не прилип.

7
Готово

Переложить маршмеллоу в форму с помощью лопатки, смазанной маслом.

При необходимости выровнять поверхность, смочив руки холодной водой.

Накрыть маршмеллоу плёнкой, оставить стабилизироваться на 2-3 часа, можно на ночь.

8
Готово

Нарезать маршмеллоу на кубики ножом, смоченным в воде (или смазанным растительным маслом), обвалять в смеси кукурузного крахмала и сахарной пудры, затем присыпать какао-порошком.

9
Готово

Хранить маршмеллоу в пакете или в закрытой ёмкости, так как на открытом воздухе маршмеллоу начинает подсыхать.

Приятного аппетита!

Хотите приготовить домашний вишнёвый зефир? Это тоже вполне вам по силам! А какой шикарный результат!

Родилась я в прекрасном городе Харьков. Вышла замуж за военнослужащего и побывала в разных уголках нашей необъятной страны, от Питера до Чукотки. Теперь живу в г. Батайск Ростовской обл. Наш городок небольшой, но очень зеленый. Он раскинулся на левом берегу Дона. А на правом - Ростов-на-Дону.

Я обожаю творчество во всех его проявлениях. Люблю радовать близких красиво и вкусно приготовленной пищей. Пробую разные виды рукоделия, часто беру себя на «слабо». Очень рада буду поделиться опытом или советом. Каждый человек должен приносить позитив в этот мир, надеюсь, что и мои работы тоже кому-то будут полезны.

Отзывы о рецепте

Для данного рецепта оценок пока нет.
Салат «Камуфляж» для мужчин – пошаговый кулинарный рецепт с фото
предыдущий
Салат «Камуфляж» для мужчин
Борщ с яблоками – пошаговый кулинарный рецепт с фото
следующий
Вегетарианский борщ с яблоками без капусты
Салат «Камуфляж» для мужчин – пошаговый кулинарный рецепт с фото
предыдущий
Салат «Камуфляж» для мужчин
Борщ с яблоками – пошаговый кулинарный рецепт с фото
следующий
Вегетарианский борщ с яблоками без капусты
Подписка
Оповещать
guest
Поле, обязательное для заполнения
Поле, обязательное для заполнения (не публикуется)

0 комментариев
новые
старые по оценке
Inline Feedbacks
View all comments