Рёбра — 1 кг | |
Горчица — 1 ст. л. | |
Чеснок — 5 зубчиков | |
Соль — 2 ст. л. | |
Перец молотый — 1 ч. л. | |
Паприка — 1 ст. л. | |
Лавровый лист — 4 шт. |
Аромат мяса или сала, замаринованного в специях и горчице, а потом запечённого, просто фантастический!
Свиные рёбра без костей, замаринованные и запечённые в фольге, хороши и как горячее блюдо, и как холодная закуска. Мясо получается очень сочным, ароматным, с богатым вкусом. По этому рецепту можно запекать не только мясную часть с рёбрышек, но и сало.
Мясо до XVII века занимало не очень большое место в традиционной русской кухне. Однако многие вспомнят буженину – кусок свинины, запечённый в духовке целиком, или всевозможные котлеты, биточки, колбасы. Сегодня на редком праздничном столе нет горячих мясных блюд или холодных мясных закусок. Конечно, мясо едят и в повседневной жизни, но часто это магазинные полуфабрикаты, сосиски, готовые колбасные изделия. А ведь как вкусны мясные блюда, приготовленные своими руками! Важно и то, что домашнее приготовление позволяет вам регулировать количество специй и соли. Здоровая и вкусная пища – не к этому ли мы все стремимся?
Что понадобится:
1
Готово
|
Чеснок очистить. Половину долек нарезать тонкими полосками, половину – разрезать для шпигования. |
2
Готово
|
В мясе (или сале) сделать прорезы и нашпиговать его чесноком со всех сторон. |
3
Готово
|
|
4
Готово
|
|
5
Готово
|
|
6
Готово
|
Сверху уложить листочки лаврового листа. |
7
Готово
1 ч
|
|
8
Готово
1 ч
|
|
9
Готово
|