Рождественский торт с грецкими орехами

Рецепт бисквитного торта со сливочным кремом
Вкл. режим чтения
1 0

Поделиться в социальных сетях:

или вы просто можете скопировать эту ссылку:

Ингредиенты

Расчёт порций:
Мука пшеничная  — 3.75 стакана
Сода  — 2 ч. л.
Соль  — 1 ч. л.
Масло сливочное  — 0.5 стакана размягчённое
Масло растительное  — 0.5 стакана
Сахар  — 2 стакана
Яйцо куриное  — 4 шт.
Ванильный экстракт  — 2 ч. л.
Пахта  — 1.5 стакана
Орехи грецкие  — 1.5 стакана
Сливочный крем:
Крем-сыр  — 450 г сливочный сыр «Филадельфия»
Масло сливочное  — 1.5 стакана размягчённое
Соль  — 0.5 ч. л.
Ванильный экстракт  — 1 ч. л.
Пудра сахарная  — 3 стакана
Молоко  — 2 ст. л.

Пищевая ценность

100
Итого, г
3.96
Белки, г
20.63
Жиры, г
40.25
Угл., г
360.61
Ккал
Знаете ли вы, что…

В Древней Греции веточки свежего розмарина приносили в дар богине любви и красоты Афродите. Розмарин считался омолаживающим средством, достойным богов.

Рождественский бисквитный торт с грецкими орехами и сливочным кремом на основе «Филадельфии» – нежная, сказочно-вкусная выпечка на Новый год.

Повод:
  • Новый год
  • Рождество

Ингредиенты

  • Сливочный крем:

Описание приготовления

Share

Рождественский торт с грецкими орехами – восхитительная, уникальная и праздничная идея выпечки на Новый год и Рождество. Украшенный засахаренной клюквой, веточками розмарина и черными грецкими орехами, этот торт также будет шикарно смотреться на вашем праздничном столе. Бисквитные коржи с орехами идеально сочетаются с нежным сливочным кремом. Это абсолютно новогодняя история!

В рецепте можно использовать или обычные грецкие орехи, или чёрные грецкие орехи. Пахта придаёт торту сливочную насыщенность. Сливочный крем-сыр «Филадельфия» можно заменить сыром «Маскарпоне», однако учтите, что у «Филадельфии» вкус слегка соленоватый, а у «Маскарпоне» – сливочный и сладкий.

Что понадобится:

  • сито для муки;
  • миксер;
  • пергамент для выпечки;
  • 3 круглых формы для выпечки;
  • кондитерская лопатка-шпатель для крема.

Этапы готовки

1
Готово

Приготовление коржей:

Соединить муку, просеянную через сито, соду, соль.

Взбить миксером.

2
Готово

Отдельно соединить сливочное масло, растительное масло и сахар.

Взбить до воздушности.

3
Готово

Добавить в масляно-сахарную смесь по одному яйца вместе с ванильным экстрактом.

Взбивать массу миксером после каждого добавления яйца.

4
Готово

В несколько этапов добавить к масляно-яичной массе смесь сухих ингредиентов, чередуя с пахтой.

Взбивать после каждого добавления до получения однородной массы.

5
Готово

Добавить грецкие орехи.

6
Готово

Формы для выпечки застелить пищевым пергаментом, равномерно распределить тесто по 3 формам.

7
Готово
30 мин

Выпекать коржи 25-30 минут в духовке, предварительно разогретой до температуры 175-180 °C.

Готовность коржей проверяйте тонкой деревянной палочкой, вставленной у центра.

Дать коржам остыть в форме в течение 8-10 минут. Затем вынуть коржи из формы и дать им до конца остыть на решётке.

8
Готово
5 мин

Приготовление крема:

Взбить сливочный сыр «Филадельфия» (крем-сыр), размягчённое сливочное масло и соль до получения легкой и однородной массы.

Это займёт около пяти минут.

9
Готово

Добавить ванильный экстракт. Взбить до однородности.

10
Готово

Постепенно добавить сахарную пудру небольшими порциями.

Перемешать до получения однородной массы.

11
Готово

Добавить молоко по 1 столовой ложке за 1 раз для достижения нужной консистенции.

12
Готово

Остывшие коржи при необходимости выровнять зазубренным ножом (коржи должны быть плоскими с обеих сторон).

Нанести лопаткой-шпателем крем между коржами. На это уходит примерно 1 стакан крема.

13
Готово

Обмазать оставшимся кремом весь торт.

По желанию можно нанести крем тонким слоем, «по-деревенски», чтобы были видны коржи.

14
Готово

Украсить торт по своему вкусу.

Например, кусочками грецкого ореха, засахаренной клюквой и веточками розмарина.

Приятного аппетита!

Источник: © Inspired by Charm
Адаптация и перевод: © Свежие Рецепты

Видео рецепт «Рождественский торт с грецкими орехами»
Обратите внимание: видео рецепт не всегда совпадает с опубликованным.

Любите шикарную выпечку? Не пропустите рецепт фантастически вкусного шоколадного бисквитного торта «Шоколадный бархат». праздник запомнится надолго!

Приготовление пищи – это изначально творческий процесс.

Секрет успеха кулинара часто в необычном сочетании продуктов, в эффектном оформлении блюда. Кроме того, немалый интерес представляют рецепты традиционных кёнигсбергских блюд. Марципаны, клопсы… Фантазии есть где развернуться!

Отзывы о рецепте

Для данного рецепта оценок пока нет.
Кексы из зелёной гречки – пошаговый кулинарный рецепт с фото
предыдущий
Маффины из зелёной гречки с сыром, картошкой и базиликом
следующий
Салат со шпротами, сыром и овощами «Бурёнка»
Кексы из зелёной гречки – пошаговый кулинарный рецепт с фото
предыдущий
Маффины из зелёной гречки с сыром, картошкой и базиликом
следующий
Салат со шпротами, сыром и овощами «Бурёнка»
Подписка
Оповещать
guest
Поле, обязательное для заполнения
Поле, обязательное для заполнения (не публикуется)

2 комментариев
новые
старые по оценке
Inline Feedbacks
View all comments
Юлия
Юлия
14.01.2022 12:53

Как долго я искала рецепт этого торта! В моей семье бабушка готовила его на все праздники. Крем правда был заварной и к грецким орехами добавлялась корица. Я пекла торт по вашему рецепту на этот новый год с семейными дополнениями?, коржи делала тоньше для лучшей пропитки их получилось 6 шт.
И… Ура, по вкусу это тот самый торт, как в детстве❤️Спасибо ОГРОМНОЕ за рецепт!!!

Елена Чепикова
Елена Чепикова
Ответ  Юлия
15.01.2022 13:28

Юлия! Как здорово, что именно в Новый год случаются чудеса! Пусть маленькие, бытовые, но от этого не менее тёплые. Что может быть лучше, чем уютное семейное чаепитие, бережное сохранение традиций! Спасибо за отзыв и добрые слова!