Масло оливковое — 2 ст. л. | |
Лук репчатый — 1 шт. | |
Чеснок — 3 зубчика | |
Томатная паста — 0.25 стакана | |
Тмин — 1 ч. л. | |
Фасоль чёрная — 3 банки | |
Бульон — 2 стакана |
Чёрная фасоль отличается от белой более сладким вкусом и бо́льшим количеством углеводов. Гурманы утверждают, что у чёрной фасоли чувствуется слегка копчёный привкус.
Фасолевый крем-суп – полностью вегетарианское блюдо, но при этом сытное и вкусное. Польза, красота, удовольствие!
Суп-пюре из чёрной фасоли – этот рецепт поможет, когда не хочется готовить. Вы можете подать на стол тарелку тёплого, сытного, прекрасно приправленного специями супа за 20 минут. Требуется совсем немного ингредиентов, да и усилия минимальные. Несколько банок консервированной чёрной фасоли очень быстро превращаются в ваше новое любимое блюдо на будний день.
У чёрной фасоли есть несомненные преимущества: именно этот вид фасоли рекомендован как лучшая замена мяса, у продукта достаточно низкий гликемический индекс. Способность чёрной фасоли усиливать процессы метаболизма даёт возможность употреблять её людям с ожирением и сахарным диабетом.
Хотите избавиться от лишних килограммов? Включайте в рацион блюда с чёрной фасолью!
Что понадобится:
1
Готово
3 мин
|
В большой кастрюле разогрейте оливковое масло на средне-сильном огне. Добавьте желтый лук, нарезанный кубиками, чеснок. Готовьте 2-3 минуты, пока лук не станет прозрачным. |
2
Готово
2 мин
|
Добавьте томатную пасту и молотый тмин. Готовьте, помешивая, ещё 1-2 минуты. |
3
Готово
|
Добавьте консервированную чёрную фасоль (2 банки с жидкостью, из 1 банки слить жидкость, фасоль промыть). |
4
Готово
30 мин
|
Добавьте овощной бульон. Доведите до кипения, затем убавьте огонь и готовьте 10 минут (до 30 минут для более насыщенного вкуса), периодически помешивая. |
5
Готово
|
С помощью погружного блендера сделайте суп-пюре. Если вы не хотите, чтобы суп полностью смешался, просто сделайте его более густым. Также можно налить 1 стакан супа в блендер и сделать из него пюре, а затем вылить его в кастрюлю. |
6
Готово
|
Подавайте со сметаной, свежей кинзой. По желанию добавить авокадо и небольшое количество острого соуса. Можно также подавать с чипсами из тортильи. Приятного аппетита! Источник: © SideChef Inc |
Советуем приготовить нежный суп-пюре из моркови с рисом. Этот яркий суп рекомендован даже для детского питания.