Банановая шарлотка

Рецепт повседневной выпечки к чаю
Вкл. режим чтения
0 0
Банановая шарлотка

Поделиться в социальных сетях:

или вы просто можете скопировать эту ссылку:

Ингредиенты

Расчёт порций:
Банан  — 2 шт.
Яйцо куриное  — 5 шт.
Мука  — 1 стакан
Сахар  — 1 стакан
Манка  — 1 ст. л.
Масло сливочное  — 50 г

Шарлотка? С яблоками? А вот и нет! Печём вкусный пирог с бананами!

Ингредиенты

Описание приготовления

Share

Шарлотка с бананами – это простой рецепт повседневной выпечки. Бананы – плоды весьма капризные, быстро портятся, не любят механических повреждений. Что делать, если купленные фрукты нужно срочно спасать? Можно испечь пирог. Минимальный набор продуктов, элементарный процесс приготовления (смешай – нарежь – залей – в духовку) и отличный результат! Уже во время выпечки по квартире распространяется неповторимый аромат, шарлотка получается мягкая и очень аппетитная.

Что понадобится:

  • миксер;
  • форма для запекания.

Этапы готовки

1
Готово

Яйца и сахар взбить до пышной пены.

2
Готово

Добавить просеянную муку. Перемешать.

3
Готово

Бананы очистить, нарезать на кусочки.

4
Готово

Форму для запекания смазать сливочным маслом, посыпать манкой.

Разложить бананы.

Если форма небольшая по диаметру, бананы можно разложить в два ряда (в шахматном порядке).

5
Готово

Оставшееся сливочное масло разломать на кусочки и распределить между кусочками бананов.

Залить всё тестом.

6
Готово

Выпекать шарлотку 20-30 минут в духовке, разогретой до температуры 200 ° C.

Время выпечки зависит от диаметра формы и толщины слоя теста.

7
Готово

Шарлотку вынуть из формы, нарезать на куски.

Если шарлотка получилась тонкая, при подаче можно переложить её кусочками свежего банана.

Приятного аппетита!

А вы ели когда-нибудь жареные сырники с банановой начинкой? Нет?! Обязательно приготовьте! Это такая вкуснятина!

Для меня кулинария – это и каждодневное приготовление самых обычных блюд, и кулинарный поиск, и повод научиться чему-то. Я очень люблю смотреть кулинарные книги, читать необычные рецепты, просто любоваться фотографиями.

В каждой семье есть свои фирменные салаты, торты, какие-нибудь песочные крендели или вишнёвые наливки. Почему же не поделиться всей этой вкуснятиной? Пусть другие тоже попробуют себя в роли шеф-повара!

Отзывы о рецепте

Для данного рецепта оценок пока нет.
Курица в кляре – пошаговый кулинарный рецепт с фото
предыдущий
Курица в пивном кляре
Как просто сделать красивые вареники «Рюши»
следующий
Как просто сделать красивые вареники «Рюши»
Курица в кляре – пошаговый кулинарный рецепт с фото
предыдущий
Курица в пивном кляре
Как просто сделать красивые вареники «Рюши»
следующий
Как просто сделать красивые вареники «Рюши»
Подписка
Оповещать
guest
Поле, обязательное для заполнения
Поле, обязательное для заполнения (не публикуется)

0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments