Белок яичный — 40 г | |
Сахар — 100 г | |
Пюре яблочное — 100 г | |
Сироп: |
|
Вода — 120 мл | |
Агар — 7 г | |
Сахар — 200 г |
Агар получают из красных и бурых водорослей, которые произрастают в Тихом океане и Белом море. Агар – растительный заменитель желатина.
Воздушный яблочный зефир похож на сладкое облачко. Как это вкусно!
Яблочный зефир – классика полезных десертов. Если вы любите побаловать себя чем-то сладеньким, но при этом следите за фигурой и составом этого «сладенького», то домашний зефир – это именно то, что вам надо.
Не бойтесь, что у вас не получится. В процессе приготовления нет ничего сложного, ингредиенты доступные (агар можно купить в кондитерских отделах, там, где лежат пакетики с разрыхлителем для теста, желатином, дрожжами, сахарной посыпкой). Яблочный зефир, сделанный своими руками, порадует всю семью!
Что понадобится:
1
Готово
|
Яблоки с кожурой разрезать пополам и запечь в духовке, протереть через сито. |
2
Готово
7 мин
|
|
3
Готово
|
|
4
Готово
5 мин
|
|
5
Готово
|
|
6
Готово
|
|
7
Готово
|
Приготовьте домашний бананово-лимонный зефир. Рецепт немного другой, но это тоже очень вкусно!