Рождественское миндальное печенье с глазурью «Ёлочки»

Рецепт, как сделать вкусное и красивое печенье на Новый год и Рождество
Вкл. режим чтения
0 0

Поделиться в социальных сетях:

или вы просто можете скопировать эту ссылку:

Ингредиенты

Расчёт порций:
Печенье:
Миндаль  — 0.75 стакана измельчённый поджаренный
Мука пшеничная  — 2.25 стакана
Масло сливочное  — 1 стакан размягчённое
Сахар  — 0.75 стакана
Яйцо куриное  — 1 шт.
Ванилин  — 1 ч. л.
Соль  — 0.5 ч. л.
Сода  — 0.5 ч. л.
Лимон  — 1 шт. для цедры
Глазурь:
Жир кондитерский  — 0.75 стакана растительный
Масло сливочное  — 0.25 стакана
Пудра сахарная  — 7 стаканов
Ванильный экстракт  — 0.5 ч. л.
Миндальный экстракт  — 0.5 ч. л.
Молоко  — 2.5 ст. л. по мере необходимости
Краситель пищевой  — гелевый
Сахарная посыпка  — зелёная и белая

Пищевая ценность

100
Итого, г
2
Белки, г
10
Жиры, г
24
Угл., г
192
Ккал
Знаете ли вы, что…

Шортенинг – он же кондитерский жир – имеет нейтральный вкус и размягчается при комнатной температуре гораздо меньше сливочного масла. Именно за эти характеристики шортенинг особенно любят кондитеры.

Поделитесь в Pinterest!

Миндально-сахарное печенье с объёмной глазурью – эффектные ёлочки для новогоднего и рождественского стола. Праздничная выпечка должна радовать вкусом и внешним видом!

Повод:
  • Новый год
  • Рождество

Ингредиенты

  • Печенье:

  • Глазурь:

Описание приготовления

Share

Рождественское миндальное печенье с глазурью «Ёлочки» – отличный выбор праздничной выпечки. Согласитесь, на Новогоднем столе очередь до торта доходит далеко не всегда. А печенье в форме ёлочек – это и вкусно, и красиво, и долго хранится (при необходимости!).

Классическое сахарное печенье с добавлением миндаля выглядит очень эффектно. Сделать такой декор легко, справится даже начинающая хозяйка. Печенье можно приготовить за несколько дней до праздника и хранить в холодильнике в закрытом контейнере.

Что понадобится:

  • кухонный комбайн;
  • миксер;
  • скалка;
  • формы для печенья («ёлочки»);
  • кондитерский мешок с круглой насадкой;
  • нож для масла.

Этапы готовки

1
Готово

Приготовление печенья:

В кухонном комбайне измельчить поджаренный миндаль до мелкого помола.

2
Готово

В большой миске взбить вместе молотый миндаль, муку, пищевую соду и соль.

Отложить.

3
Готово

В миксере с насадкой-лопаткой взбить вместе сливочное масло, сахар, яйцо, ваниль и лимонную цедру (0,5 чайной ложки).

4
Готово

После смешивания добавить половину сухих ингредиентов. Перемешать.

Затем добавить остальные сухие ингредиенты и перемешать до однородной массы.

5
Готово

Поставить тесто в холодильник минимум на три часа или на ночь.

6
Готово

На слегка посыпанной мукой поверхности раскатать примерно половину теста до толщины 5-6 мм.

Вырезать тесто формочкой.

7
Готово
10 мин

Переложить печенье на несмазанный противень.

Выпекать 8-10 минут (или до появления первых признаков подрумянивания на поверхности печенья) в духовке, предварительно разогретой до температуры 180 °C.

8
Готово

Достать печенье из духовки и переложить на разделочную доску или столешницу для полного остывания.

9
Готово

Повторить процесс со второй половиной теста.

Любые обрезки теста можно скатать в шар и повторно раскатать.

10
Готово

Декорирование печенья глазурью:

Миксером взбить вместе кондитерский жир и сливочное масло.

11
Готово

Медленно добавить сахарную пудру, по одному стакану за раз.

12
Готово

Смешать ванильный и миндальный экстракты.

Добавить молоко по мере необходимости для получения более однородной консистенции.

13
Готово

Разделить глазурь на небольшие порции и добавить пищевой краситель для получения желаемого цвета.

14
Готово

Выложить глазурь в кондитерский мешок с круглым наконечником.

Нанести точки глазури вдоль нижней части ёлки.

15
Готово

Используя нож для масла, нажать и протянуть точку посередине, чтобы распределить глазурь по печенью.

Повторить с остальными точками.

16
Готово

Аналогично нанести следующие ряды точек, растянуть их.

17
Готово

Посыпать кондитерской посыпкой контрастного цвета. Дать глазури застыть.

Приятного аппетита!

Источник: © Inspired by Charm
Адаптация и перевод: © Свежие Рецепты

Видео рецепт «Печенье "Ёлочки"»
Обратите внимание: видео рецепт не всегда совпадает с опубликованным.

Рекомендуем приготовить рождественское печенье «Венок». Вкусное, рассыпчатое, нежное и очень эффектное!

Приготовление пищи – это изначально творческий процесс.

Секрет успеха кулинара часто в необычном сочетании продуктов, в эффектном оформлении блюда. Кроме того, немалый интерес представляют рецепты традиционных кёнигсбергских блюд. Марципаны, клопсы… Фантазии есть где развернуться!

Отзывы о рецепте

Для данного рецепта оценок пока нет.
Рождественский бисквитный рулет – пошаговый кулинарный рецепт с фото
предыдущий
Рождественский бисквитный рулет «Полено» со сливочно-сырным кремом
Трюфели из белого шоколада с клюквой
следующий
Трюфели из белого шоколада с клюквой
Рождественский бисквитный рулет – пошаговый кулинарный рецепт с фото
предыдущий
Рождественский бисквитный рулет «Полено» со сливочно-сырным кремом
Трюфели из белого шоколада с клюквой
следующий
Трюфели из белого шоколада с клюквой
Подписка
Оповещать
guest
Поле, обязательное для заполнения
Поле, обязательное для заполнения (не публикуется)

0 комментариев
новые
старые по оценке
Inline Feedbacks
View all comments