Рубрика
Все
Кулинарные праздники
Кулинарный Калининград
Мастер-классы
Март
6 марта 1930 года в Америке начали продавать замороженные продукты. Эта идея была реализована натуралистом из Нью-Йорка. Кларенс Бердсай в течение нескольких лет был в экспедиции на Лабрадоре (Канада). Биолог
6 марта 1930 года в Америке начали продавать замороженные продукты. Эта идея была реализована натуралистом из Нью-Йорка. Кларенс Бердсай в течение нескольких лет был в экспедиции на Лабрадоре (Канада). Биолог с научной и практической точки зрения заинтересовался вопросом длительного сохранения продуктов. Низкие температуры – норма для канадского полуострова; можно сказать, что идея заморозки просто витала в воздухе. Вернувшись из экспедиции, Бердсай решил открыть дело по продаже замороженных продуктов. Так началась новая страница в торговле, кулинарии и культуре питания.
Развернуть
Весь день (понедельник)
США
Май
«Есть или не есть, вот в чём вопрос… Это вредно, я потолстею, это дорого, я уже не ребёнок…» Забудьте на один день обо всех запретах. Сегодня можно есть всё! Всё,
«Есть или не есть, вот в чём вопрос… Это вредно, я потолстею, это дорого, я уже не ребёнок…» Забудьте на один день обо всех запретах. Сегодня можно есть всё! Всё, что хочется.
Озорной неформальный праздник – своеобразный «день обжорства», появившийся в США, – явно был придуман человеком жизнерадостным и социально активным. Само название «День, когда можно есть то, что хочется» достаточно протестное и вызывающее. Имя автора-чревоугодника неизвестно, существуют разные версии, да это и не так важно. Главное, что один день в году вы можете забыть о диетах, запретах и законах правильного питания и с головой нырнуть в океан гастрономических удовольствий.
Развернуть
Весь день (чертверг)
США