Рубрика
Все
Кулинарные праздники
Кулинарный Калининград
Мастер-классы
Февраль

Сегодня морковь – это один из самых популярных овощей в США (наряду с тыквой, бататом и фасолью). В морковный торт традиционно добавляют орехи, сухофрукты, специи, его часто подают с мороженым,
Сегодня морковь – это один из самых популярных овощей в США (наряду с тыквой, бататом и фасолью). В морковный торт традиционно добавляют орехи, сухофрукты, специи, его часто подают с мороженым, сливочным соусом. Кстати, в английских и американских магазинах продаются морковные кексы, пироги, торты длительного срока хранения.
Неудивительно, что в США отмечают специальный день морковного торта!
Развернуть
Весь день (вторник)
США
Март

6 марта 1930 года в Америке начали продавать замороженные продукты. Эта идея была реализована натуралистом из Нью-Йорка. Кларенс Бердсай в течение нескольких лет был в экспедиции на Лабрадоре (Канада). Биолог
6 марта 1930 года в Америке начали продавать замороженные продукты. Эта идея была реализована натуралистом из Нью-Йорка. Кларенс Бердсай в течение нескольких лет был в экспедиции на Лабрадоре (Канада). Биолог с научной и практической точки зрения заинтересовался вопросом длительного сохранения продуктов. Низкие температуры – норма для канадского полуострова; можно сказать, что идея заморозки просто витала в воздухе. Вернувшись из экспедиции, Бердсай решил открыть дело по продаже замороженных продуктов. Так началась новая страница в торговле, кулинарии и культуре питания.
Развернуть
Весь день (пятница)
США