Для фарша: |
|
Фарш куриный — 600 г | |
Хлеб — 80 г | |
Молоко — для замачивания хлеба | |
Картофель — 2 шт. | |
Яйцо куриное — 1 шт. | |
Желток яичный — 1 шт. | |
Соль — по вкусу | |
Перец молотый — по вкусу | |
Петрушка — по желанию | |
Начинка: |
|
Картофель — 2 шт. | |
Кабачок — 1 шт. | |
Лук репчатый — 1 шт. | |
Морковь — 2 шт. | |
Шампиньоны — 100 г | |
Масло растительное — для обжарки | |
Дополнительно: |
|
Грудинка — 10 ломтиков | |
Майонез — по вкусу | |
Сыр твёрдый — 80 г | |
Украшение: |
|
Яйцо куриное — 2 шт. |
Куриный фарш, копчёная грудинка, овощи, шампиньоны, сыр, яйца – очень вкусное сочетание! Эти волшебные зразы!
Зразы – блюдо восточноевропейской кухни, котлеты или мясной рулет с начинкой.
Зразы «Гнёзда» станут великолепным украшением стола, это блюдо наверняка понравится всем.
Вместо куриного фарша можно использовать фарш индейки. Ингредиенты овощной начинки также могут варьироваться.
Что понадобится:
1
Готово
|
Приготовление фарша:Хлеб замочить в молоке, отжать. |
2
Готово
|
Сырой картофель (2 шт.) натереть на тёрке. |
3
Готово
|
|
4
Готово
|
Приготовление начинки: |
5
Готово
|
|
6
Готово
|
|
7
Готово
|
|
8
Готово
|
|
9
Готово
|
|
10
Готово
|
Приготовление «гнёзд»: |
11
Готово
|
|
12
Готово
|
|
13
Готово
|
Запекать «гнёзда» 25 минут в духовке, разогретой до температуры 160 °C. |
14
Готово
|