
Для фарша: |
|
| Фарш куриный — 600 г | |
| Хлеб — 80 г | |
| Молоко — для замачивания хлеба | |
| Картофель — 2 шт. | |
| Яйцо куриное — 1 шт. | |
| Желток яичный — 1 шт. | |
| Соль — по вкусу | |
| Перец молотый — по вкусу | |
| Петрушка — по желанию | |
Начинка: |
|
| Картофель — 2 шт. | |
| Кабачок — 1 шт. | |
| Лук репчатый — 1 шт. | |
| Морковь — 2 шт. | |
| Шампиньоны — 100 г | |
| Масло растительное — для обжарки | |
Дополнительно: |
|
| Грудинка — 10 ломтиков | |
| Майонез — по вкусу | |
| Сыр твёрдый — 80 г | |
Украшение: |
|
| Яйцо куриное — 2 шт. |
Куриный фарш, копчёная грудинка, овощи, шампиньоны, сыр, яйца – очень вкусное сочетание! Эти волшебные зразы!
Зразы – блюдо восточноевропейской кухни, котлеты или мясной рулет с начинкой.
Зразы «Гнёзда» станут великолепным украшением стола, это блюдо наверняка понравится всем.
Вместо куриного фарша можно использовать фарш индейки. Ингредиенты овощной начинки также могут варьироваться.
Что понадобится:
|
1
Готово
|
Приготовление фарша:Хлеб замочить в молоке, отжать. |
|
2
Готово
|
Сырой картофель (2 шт.) натереть на тёрке. |
|
3
Готово
|
|
|
4
Готово
|
Приготовление начинки: |
|
5
Готово
|
|
|
6
Готово
|
|
|
7
Готово
|
|
|
8
Готово
|
|
|
9
Готово
|
|
|
10
Готово
|
Приготовление «гнёзд»: |
|
11
Готово
|
|
|
12
Готово
|
|
|
13
Готово
|
Запекать «гнёзда» 25 минут в духовке, разогретой до температуры 160 °C. |
|
14
Готово
|