Ажурные картофельные булочки с яблочным пюре

Интересная несладкая выпечка
Вкл. режим чтения
0 0

Поделиться в социальных сетях:

или вы просто можете скопировать эту ссылку:

Ингредиенты

Расчёт порций:
Картофель  — 4 шт.
Яблоко  — 1 шт.
Укроп  — 2 веточки
Петрушка  — 2 веточки
Масло сливочное  — 2 ст. л.
Желток яичный  — 1 шт.
Мука  — 1 ст. л.
Соль  — по вкусу
Перец молотый  — по вкусу

Нежная консистенция картофельного пюре, тонкий вкус яблока и «искорки» зелени – вы пробовали такие булочки-цветы?

Кухня:

Ингредиенты

Описание приготовления

Share

Картофельно-яблочные булочки понравятся любителям несладкой выпечки. Эти кружевные пампушечки по вкусу напоминают запечённое картофельное пюре, но не обыкновенное, а с фруктовым вкусом. Булочки можно предложить к салату, супу, второму блюду вместо хлеба. Необычно, непривычно и вкусно!

Можно добиться другой формы булочек, используя разные кондитерские насадки.

Что понадобится:

  • толкушка для пюре;
  • блендер;
  • кондитерский мешок с насадкой «звезда»;
  • пищевой пергамент.

Этапы готовки

1
Готово
15 мин.

Картофель очистить, нарезать кубиками, отварить в подсоленной воде.

2
Готово

Воду слить, картофель горячим размять, добавить 1 столовую ложку сливочного масла.

3
Готово

Яблоко очистить от кожуры, измельчить в блендере.

4
Готово

Зелень вымыть, обсушить, мелко нарезать.

Смешать зелень с яблочным пюре, 1 столовой ложкой сливочного масла и прогреть смесь на среднем огне.

5
Готово

Соединить яблочную смесь, картофельное пюре, яичный желток, муку, соль, перец.

Взбить смесь до получения однородной массы.

6
Готово

С помощью кондитерского мешка с насадкой «звезда» отсадить полученную смесь на противень, выстланный пергаментом.

7
Готово
7 мин.

Выпекать 7 минут в духовке, разогретой до температуры 200 °C.

Приятного аппетита!

Для меня кулинария – это и каждодневное приготовление самых обычных блюд, и кулинарный поиск, и повод научиться чему-то. Я очень люблю смотреть кулинарные книги, читать необычные рецепты, просто любоваться фотографиями.

В каждой семье есть свои фирменные салаты, торты, какие-нибудь песочные крендели или вишнёвые наливки. Почему же не поделиться всей этой вкуснятиной? Пусть другие тоже попробуют себя в роли шеф-повара!

Отзывы о рецепте

Для данного рецепта оценок пока нет.
предыдущий
Зразы «Гнёзда»
следующий
Банановые конфеты в шоколадной глазури
предыдущий
Зразы «Гнёзда»
следующий
Банановые конфеты в шоколадной глазури
Подписка
Оповещать
guest
Поле, обязательное для заполнения
Поле, обязательное для заполнения (не публикуется)

0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments