Рыба — 1 кг | |
Вода — 200 мл | |
Чай чёрный — 2 ст. л. | |
Лук репчатый — 1 шт. | |
Масло растительное — 100 г | |
Лавровый лист — 2 шт. | |
Перец горошком чёрный — 5 шт. | |
Уксус — по вкусу | |
Перец молотый — по вкусу |
Ароматные маленькие рыбки, чьи золотисто-коричневые спинки лоснятся на солнце, – это шпроты. Отличная закуска и беспроигрышный вариант для бутербродов!
Шпроты – это и род рыбы (например, европейский шпрот), и вид рыбных консервов.
Для приготовления шпрот в домашних условиях рекомендуется использовать мелкую рыбу, например, салаку. Классические шпроты коптят, но можно «схитрить» и обойтись без копчения.
Калининградская область – известный производитель шпрот. В городе Мамоново, где находится большой рыбоконсервный комбинат, есть даже памятник шпротам! Маленькие рыбки гордо поднимаются из легко узнаваемой консервной банки во главе с царь-шпротой. Если вы гость Янтарного края, обязательно попробуйте местные рыбные деликатесы: и копчёного угря, и, конечно же, шпроты. Или приготовьте сами – это вкусно!
1
Готово
|
|
2
Готово
|
|
3
Готово
10 мин.
|
|
4
Готово
4 ч.
|
|
5
Готово
|