Говядина — 1 кг | |
Масло оливковое — 0,25 стакана | |
Лук репчатый — 2 шт. | |
Мука — 2 ст. л. | |
Морковь — 4 шт. | |
Вино красное — 1 стакан | |
Чеснок — 1 зубчик | |
Лавровый лист — 2 шт. | |
Петрушка — 3 шт. | |
Тимьян — свежий |
Сказочно вкусный букет ароматов: лавровый лист, петрушка, тимьян, красное вино, чеснок, лук, морковь и нежная говядина. Бургундия! Франция! Plaisir gastronomique!
Французская кухня отличается изысканностью и разнообразием. Каждая провинция Франции подарила миру удивительно вкусные рецепты, которые пользуются популярностью во всём мире. Мясо по-бургундски – блюдо непростое в приготовлении. Вам предлагается несколько упрощённый вариант классического рецепта. Но мясо в результате неизменно получается очень нежное, ароматное, тающее во рту.
Этому способствует использование букета гарни – классического французского набора пряных трав. Лавровый лист, стебли петрушки и веточку тимьяна связывают ниткой и кладут в кушанье, а в конце приготовления удаляют.
Мясо можно брать даже жилистое: за 2 часа тушения оно станет мягким.
1
Готово
|
|
2
Готово
|
Говядину нарезать на кубики со стороной примерно 4–5 см. приправить солью и перцем. |
3
Готово
|
Разогреть часть масла в сковороде на сильном огне и быстро обжарить мясо до зарумянивания со всех сторон. Жарить говядину следует порциями, чтобы кусочки успевали подрумяниться, а не пускали сок и начинали тушиться раньше времени. |
4
Готово
5 мин
|
|
5
Готово
|
|
6
Готово
|
|
7
Готово
|
|
8
Готово
|
После закипания убавить огонь, накрыть крышкой и тушить говядину по-бургундски 2 часа. |
9
Готово
20 мин
|
|
10
Готово
|
|
11
Готово
|