



| Сливы — 1 кг | |
| Сахар — 0.5 кг | |
| Кардамон — 5 зёрен | |
| Корица — 2 палочки | |
| Анис — 2 звёздочки | |
| Пектин — 35 г |
Кардамон – это растение семейства имбирных. На плантациях кардамон высаживают в тени других деревьев – это обязательное условие для правильного развития плодов.
Густой джем из красных слив с ароматными специями подарит вам тепло и уют. Приятного чаепития!
Пряный сливовый джем – отличный вариант осенних заготовок. Ноябрь. Предзимье. Холодные туманы стелются по земле, вечера становятся длиннее, и в их полумраке так легко услышать собственные мысли. В доме пахнет берёзовыми дровами и тёплыми специями. Время согреваться изнутри.
По желанию в этот джем можно добавить «изюминку» в виде веточки свежего розмарина или 100 мл коньяка, хорошего портвейна или виски. Алкоголь добавлять в самом конце, после пектина, а розмарин в самим начале, вместе с остальными специями.
|
1
Готово
|
Из слив удаляем косточки, затем нарезаем на 3-4 части. |
|
2
Готово
|
Засыпаем сахаром, добавляем специи и оставляем на ночь. |
|
3
Готово
|
Затем доводим до кипения, варим минут 10, отставляем с огня, даём полностью остыть. Лучше всего, если сливы постоят несколько часов, пропитаются специями и сахаром, например, часов 12. |
|
4
Готово
|
Снова доводим до кипения, варим минут 5-7 и полностью остужаем, часов 12. |
|
5
Готово
3 мин
|
|
|
6
Готово
|
Рекомендуем приготовить мандариновое варенье с орехами. Это зимнее лакомство наверняка вам понравится.
Сам по себе рецепт хороший, но это для тех, у кого есть свободное время. Для меня всё, что готовится больше 3 часов – не моя история. А тут прямо надо несколько раз ждать по 12 часов. Спасибо, я в магазине банку джема куплю.
Как я люблю чай с вареньем! И джем из слив мне точно понравится. Я сладкоежка.