Пряный сливовый джем

Рецепт, как сварить вкусный джем к чаю
Вкл. режим чтения
0 0

Поделиться в социальных сетях:

или вы просто можете скопировать эту ссылку:

Ингредиенты

Расчёт порций:
Сливы  — 1 кг тёмные, красные
Сахар  — 0.5 кг
Кардамон  — 5 зёрен
Корица  — 2 палочки
Анис  — 2 звёздочки
Пектин  — 35 г
Таблицы мер и весов

Пищевая ценность

100
Итого, г
0.52
Белки, г
0.20
Жиры, г
40.81
Угл., г
169.55
Ккал
Знаете ли вы, что…

Кардамон – это растение семейства имбирных. На плантациях кардамон высаживают в тени других деревьев – это обязательное условие для правильного развития плодов.

Поделитесь в Pinterest!

Густой джем из красных слив с ароматными специями подарит вам тепло и уют. Приятного чаепития!

Ингредиенты

Описание приготовления

Поделиться

Пряный сливовый джем – отличный вариант осенних заготовок. Ноябрь. Предзимье. Холодные туманы стелются по земле, вечера становятся длиннее, и в их полумраке так легко услышать собственные мысли. В доме пахнет берёзовыми дровами и тёплыми специями. Время согреваться изнутри.

По желанию в этот джем можно добавить «изюминку» в виде веточки свежего розмарина или 100 мл коньяка, хорошего портвейна или виски. Алкоголь добавлять в самом конце, после пектина, а розмарин в самим начале, вместе с остальными специями.

Этапы готовки

1
Готово

Из слив удаляем косточки, затем нарезаем на 3-4 части.

2
Готово

Засыпаем сахаром, добавляем специи и оставляем на ночь.

3
Готово

Затем доводим до кипения, варим минут 10, отставляем с огня, даём полностью остыть. Лучше всего, если сливы постоят несколько часов, пропитаются специями и сахаром, например, часов 12.

4
Готово

Снова доводим до кипения, варим минут 5-7 и полностью остужаем, часов 12.

5
Готово
3 мин

Доводим до кипения в третий раз, добавляем пектин, варим минуты 3.

6
Готово

Удаляем специи, раскладываем джем по баночкам и убираем в прохладное место.

Приятного аппетита!

Рекомендуем приготовить мандариновое варенье с орехами. Это зимнее лакомство наверняка вам понравится.

«Человек устроен так, что, когда что-то зажигает его душу, всё становится возможным» (Лафонтен).

Кулинария – это то, что несколько лет назад зажгло мою душу и привело в чудесный мир фуд фотографии. Готовлю для своего любимого мужа и двоих детей, с которыми мы живём в стране красочных фьордов, сказочных троллей и добродушных потомков викингов – Норвегии. Мне нравятся простые вещи: вкусная еда, цветы, чай с мёдом, кошки, прогулки по лесу и наша спокойная жизнь в норвежской деревушке на берегу Северного моря.

Очень люблю экспериментировать на кухне, поэтому нахожусь в постоянном поиске вдохновения и оригинальных идей. Стараюсь готовить блюда, которые не только вкусны, но и полезны для здоровья. А фотографирую для души и получаю от этого огромное удовольствие!

Мои рецепты довольно просты, но если возникнут вопросы – с удовольствием отвечу на них!

Я живу в Son, Norway.

|

Отзывы о рецепте

Средний рейтинг:
(4.5)
Всего оценок: 2
Соколова Ирина

Сам по себе рецепт хороший, но это для тех, у кого есть свободное время. Для меня всё, что готовится больше 3 часов – не моя история. А тут прямо надо несколько раз ждать по 12 часов. Спасибо, я в магазине банку джема куплю.

Калугина Света

Как я люблю чай с вареньем! И джем из слив мне точно понравится. Я сладкоежка.

Яблоки, фаршированные мясом – пошаговый кулинарный рецепт с фото
предыдущий
Запечённые яблоки, фаршированные мясом
Яблоки, фаршированные мясом – пошаговый кулинарный рецепт с фото
предыдущий
Запечённые яблоки, фаршированные мясом
Подписка
Оповещать
guest

0 комментариев
новые
старые по оценке
Inline Feedbacks
View all comments