Мандариновое варенье с орехами

Рецепт зимнего лакомства к чаю
Вкл. режим чтения
0 0
Мандариновое варенье с орехами

Поделиться в социальных сетях:

Или вы просто можете скопировать эту ссылку

Ингредиенты

Расчёт порций:
Мандарины  — 1.5 кг
Сахар  — 1 стакан
Сахар ванильный  — 2 ч. л.
Корица  — 1 ст. л.
Кардамон  — 7 шт.
Орехи  — 50 г кедровые очищенные

Из чего варят зимнее варенье? Конечно, из мандаринов и орехов! Сказочная вкуснятина!

Повод:
  • Новый год
  • Рождество

Ингредиенты

Описание приготовления

Поделиться

Мандариновое варенье с орехами – настоящее зимнее лакомство. Варенье понравится тем, кто любит кисло-сладкие сочетания. Корица, кардамон и ванильный сахар обогащают вкус. Кедровые орешки – идеальное дополнение. Поверьте, вы испытаете настоящее удовольствие от чаепития с мандариново-ореховым вареньем! Это отличное дополнение к оладьям, блинчикам, сырникам, а я его ела просто ложками.

Что понадобится:

  • овощной зубчатый нож.

Этапы готовки

1
Готово

Подготовить все ингредиенты.

2
Готово

Мандарины очистить от кожуры.

2/3 всех мандаринов нарезать маленькими кусочками (лучше использовать овощной зубчатый нож), сохраняя сок внутри.

Косточки, если есть, осторожно выбрать.

Выложить мандарины в эмалированную кастрюлю.

3
Готово

В кастрюлю выжать сок из оставшихся мандаринов.

Поставить кастрюлю на огонь, довести до кипения.

4
Готово

Добавить сахар, ванильный сахар, корицу, кардамон.

5
Готово

Убавить огонь и, помешивая, варить 50 минут.

6
Готово

Добавить в конце варки очищенные кедровые орешки.

7
Готово
15 мин

Дать варенью застыть.

Чтобы варенье было более густым, нужно проварить его ещё 10-15 минут, не забывая помешивать.

Приятного аппетита!

А вы пробовали сырое варенье из фейхоа? Обязательно приготовьте! Пальчики оближешь!

Чепикова Елена

Для меня кулинария – это и каждодневное приготовление самых обычных блюд, и кулинарный поиск, и повод научиться чему-то. Я очень люблю смотреть кулинарные книги, читать необычные рецепты, просто любоваться фотографиями.

В каждой семье есть свои фирменные салаты, торты, какие-нибудь песочные крендели или вишнёвые наливки. Почему же не поделиться всей этой вкуснятиной? Пусть другие тоже попробуют себя в роли шеф-повара!

Кофейный крем на воде – пошаговый кулинарный рецепт с фото
предыдущий
Крема-аль-кафе – французский кофейный крем-мусс
Суп с куриными сердечками и блинными рулетиками – пошаговый рецепт с фото
следующий
Суп с куриными сердечками и блинными рулетиками
Кофейный крем на воде – пошаговый кулинарный рецепт с фото
предыдущий
Крема-аль-кафе – французский кофейный крем-мусс
Суп с куриными сердечками и блинными рулетиками – пошаговый рецепт с фото
следующий
Суп с куриными сердечками и блинными рулетиками
Подписка
Оповещать
guest
Поле, обязательное для заполнения
Поле, обязательное для заполнения (не публикуется)
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments