







Тесто |
|
| Яйцо куриное — 1 шт. | |
| Мука — 1 кг | |
| Гвоздика — 7 г | |
| Кардамон — 7 г | |
| Корица — 10 г | |
| Орех мускатный — 7 г | |
| Имбирь — 7 г | |
| Мёд — 50 г | |
| Масло сливочное — 200 г | |
| Вода — 200 мл | |
| Сахар — 500 г | |
| Сода — 5 г | |
Глазурь |
|
| Белок яичный — 3 шт. | |
| Пудра сахарная — 300 г | |
| Лимон — 1 шт. |
Ароматные сердечки из козульного (пряничного) теста, украшенные глазурью.
Козули – это фигурки из специального теста, запечённые в духовке. Козульное тесто похоже на пряничное, поэтому козули часто называют пряниками, хотя можно считать это и печеньем.
Когда-то козули пекли на Рождество поморы (жители Архангельской губернии). Потом это вкусное лакомство распространилось на Мурманскую губернию и Урал. Сейчас козули пекут на семейные праздники – новоселье, свадьбу, рождение ребёнка. Хранятся фигурки очень долго, так что делать их можно заранее, без спешки.
Пряники-козули «Сердце» изготовлены на свадьбу сына. Торжество решили сделать в стиле прованс, поэтому на сердечках нарисована лаванда. МК по созданию лаванды и клевера из фоамирана http://handmade39.ru/2017/02/13/foamirams-lavender/, http://handmade39.ru/2017/03/22/foamirams-clover/.
Пусть день бракосочетания будет красивым и тёплым, а дальнейшая жизнь – сладкой и вкусной!
|
1
Готово
|
Тесто козульное |
|
2
Готово
|
|
|
3
Готово
|
|
|
4
Готово
|
Добавить соду. Перемешать и остудить. Иначе при вырезании фигурок тесто будет съёживаться. |
|
5
Готово
|
|
|
6
Готово
|
|
|
7
Готово
|
|
|
8
Готово
7 мин.
|
|
|
9
Готово
|
Глазурь |
|
10
Готово
|
|
|
11
Готово
|