Карельский хлеб с паприкой

Рецепт, как сделать вкусный и красивый домашний хлеб
Вкл. режим чтения
0 0

Поделиться в социальных сетях:

или вы просто можете скопировать эту ссылку:

Ингредиенты

Расчёт порций:
Мука пшеничная  — 400 г
Вода  — 250 мл тёплая
Дрожжи сухие  — 3 г
Масло сливочное  — 40 г
Соль  — 1.5 ч. л.
Сахар  — 1 ст. л.
Паприка  — 2 ст. л. сладкая молотая

Пищевая ценность

100
Итого, г
6.29
Белки, г
5.46
Жиры, г
40.22
Угл., г
240.12
Ккал
Знаете ли вы, что…

Когда дегустаторы описывают вкус молотой паприки, они иногда используют весьма интересные определения: дымный, жареный, землистый, жаркий, табачный и даже зелёный. А как вы представляете себе зелёный вкус?

Вкусный хлеб, ароматный хлеб, красивый хлеб – это всё про карельский хлеб с паприкой. Не проходите мимо хорошего рецепта!

Кухня:

Ингредиенты

Описание приготовления

Share

Карельский хлеб с паприкой – очень удачный рецепт. Мякиш получается действительно мягкий, в меру ноздреватый, красивого цвета. У хлеба отличный вкус, приятный аромат. Даже выпеченный в обычной прямоугольной форме, карельский хлеб на столе аппетитно манит, и рука сама тянется взять ещё кусочек. А если немного «поколдовать» и сделать узор, хлеб становится праздничным!

Совет: можно добавить в тесто чайную ложку гранулированного чеснока (свежий чеснок добавлять не стоит: он поглощает активность дрожжей). Также можно брать ржаную и пшеничную муку в равных долях.

Что понадобится:

  • сито для муки;
  • верёвка;
  • лезвие.

Этапы готовки

1
Готово

В тёплую воду добавить сахар, соль.

2
Готово

Добавить сливочное масло.

3
Готово

Добавить сладкую молотую паприку.

4
Готово

Добавить сухие быстродействующие дрожжи, массу хорошо перемешать.

5
Готово

Добавить муку, просеянную через сито. Замесить тесто.

6
Готово

Оставляем тесто отдыхать, подниматься в тёплом месте.

7
Готово

Тесто обмять. Взять три верёвки такого размера, чтобы можно было завязать их вокруг шара из теста. Сформировать «тыкву».

8
Готово

Подготовленное тесто накрыть полотенцем и оставить для подъёма. Когда «тыква» увеличится в объёме, присыпать мукой.

9
Готово

Сделать декоративные надрезы лезвием.

10
Готово
40 мин

Выпекать карельский хлеб с паприкой 40 минут в духовке, разогретой до температуры 180 °C (время выпекания указано примерно, ориентируйтесь на свою духовку). Во время выпекания поставить на дно духовки противень с водой.

11
Готово

Хлеб не должен стать очень румяным. Готовность буханки можно определить, постучав по её дну: звук должен быть глухим.

12
Готово

Готовый хлеб остудить перед тем, как разрезать: так мякиш не слипнется, хлеб будет красивым в разрезе.

Приятного аппетита!

Рекомендуем испечь дрожжевой калач на кефире без яиц. Этот вкусный белый хлеб тоже можно оформить очень красиво!

Родилась я в прекрасном городе Харьков. Вышла замуж за военнослужащего и побывала в разных уголках нашей необъятной страны, от Питера до Чукотки. Теперь живу в г. Батайск Ростовской обл. Наш городок небольшой, но очень зеленый. Он раскинулся на левом берегу Дона. А на правом - Ростов-на-Дону.

Я обожаю творчество во всех его проявлениях. Люблю радовать близких красиво и вкусно приготовленной пищей. Пробую разные виды рукоделия, часто беру себя на «слабо». Очень рада буду поделиться опытом или советом. Каждый человек должен приносить позитив в этот мир, надеюсь, что и мои работы тоже кому-то будут полезны.

Отзывы о рецепте

Средний рейтинг:
(5.0)
Всего оценок: 2
Соколова Ирина

Рецепт понравился. Домашний хлеб всегда выигрывает по сравнению с покупным. А тут такое оформление шикарное.

Калугина Света

Какой хлеб красивый! И в разрезе видно, что мякиш вкусный, мягенький.

Свинина, запечённая со сливами
предыдущий
Свинина, запечённая со сливами
Свинина, запечённая со сливами
предыдущий
Свинина, запечённая со сливами
Подписка
Оповещать
guest
Поле, обязательное для заполнения
Поле, обязательное для заполнения (не публикуется)

0 комментариев
новые
старые по оценке
Inline Feedbacks
View all comments